Segui il post partita sulla nostra pagina Facebook con Monza A Caldo a cura di Simone Schillaci. Lunedì sera sulla pagina Facebook di Binario 7 il nostro direttore Stefano Peduzzi vi aspetta con i temi caldi di giornata

Marcatori: 6' Sibilli (P) 8' st Lucca (P) 19' st Mota (M)

Pisa (4-3-1-2): Nicolas; Hermannsson, Leverbe (39' st De Vitis), Caracciolo, Beruatto (23' st Birindelli); Touré, Nagy, Marin; Sibilli (29' st Marsura); Cohen (23' st Gucher), Lucca (39' st Masucci). All. D’Angelo. A disp. : Livieri, Dekic, Mastinu, Quaini, Di Quinzio, Cisco, Piccinini

Monza (3-5-2): Di Gregorio; Antov, Marrone, Caldirola; Sampirisi (30' st Donati), Valoti (23' st Machin), Barberis (48' st D'Alessandro), Mazzitelli (30' st Colpani), Carlos Augusto; Ciurria (23' st Gytkjaer), Mota. All. Stroppa. A disp.: Sommariva, Bettella, Siatounis, Paletta, Brescianini, Vignato, Pirola

ARBITRO: Sig. Pairetto di Nichelino (Tolfo e Di Giacinto)

ESPULSO: Caldirola (M)

AMMONITI: Mazzitelli (M) Valoti (M) Caracciolo (P) Machin (M) Hermannsson (P) C. Augusto (M) Masucci (P)

CRONACA

Il Pisa ipoteca la vittoria col gol di Lucca: Mota riapre i discorsi e nel finale la capolista trema dinanzi a un Monza volitivo, ma zavorrato dal pessimo avvio; toscani ancora a punteggio pieno, brianzoli imbottigliati a metà gruppo

93' - Ultimo sforzo di un Monza generoso: D'Alessandro crossa, la difesa controlla

92' - Di Gregorio si distende sulla destra e sventa in due tempi il rigore di Gucher

90' - Si giocheranno altri quattro minuti

87'- Colpo di testa di Mota deviato da Hermannsson

86' - Mota cerca in area Gytkjaer: l'azione non si concretizza per poco

85' - Calcio piazzato da dimenticare di Machin

84' - D'Angelo indirizza in mezzo Hermannsson, Marin farà il terzino

83' - Cambi Pisa! De Vitis e Masucci dirottano in panchina Leverbe e Lucca

75' - Cambi Monza: Colpani e Donati rilevano Mazzitelli e Sampirisi

74' - Cambio Pisa! Sibilli fa spazio a Marsura

Il portoghese di nuovo trascinatore in attacco

71' - Ancora Mota vicino al bersaglio: fendente dalla destra che scalda i guantoni a Nicolas

68' - Girandola di cambi! Nel Pisa entrano Gucher e Birindelli (fuori Cohen e Beruatto), nel Monza Gytkjaer e Machin (fuori Ciurria e Valoti)

Secondo gol in quattro giorni per Dany Mota Carvalho

64' - RETE MONZA! Gol sbagliato, gol subito: Ciurria invita Mota a scagliare la girata di destro nel sacco

62' - Altro contropiede del Pisa: Cohen imbecca a campo aperto Lucca, che alza la mira

58' - Valoti chiude su un dirompente Lucca

56' - Reazione Monza! Scambio tra Mazzitelli e Mota, ma Leverbe si immola

53' - RETE PISA! Staffilata di Lucca (servito da Cohen) nell'angolo alla sinistra di De Gregorio

50' - Stroppa ridisegna a quattro la difesa: abbassati C. Augusto e Sampirisi

Si attende la palla nell'area viscontea

48' - Espulso Caldirola! Cohen abbattuto prima di entrare in area

46' - Non ci sono sostituzioni da parte di D'Angelo e Stroppa

Giuseppe Sibilli

Il Pisa va in vantaggio negli spogliatoi grazie a un inizio al fulmicotone: Sibilli finalizza la bella azione personale e il Monza vacilla a ripetizione; sono C. Augusto e Ciurria a ridargli spirito, nonostante la pressione di Cohen e Touré

45' - Il calcio piazzato dalla lunetta di Barberis non inquadra lo specchio della porta

44' - Caracciolo stende Mota e si merita il cartellino giallo

43' - Triangolazione in contropiede tra Ciurria e Mota, ma si oppone Caracciolo

42' - Pisa insidioso! Azione avviata da Nagy, col tiro-cross di Cohen che ottiene un angolo

36' - Entra nel taccuino dei cattivi Valoti: fermato ancora Touré

35' - Di Gregorio esce al limite per anticipare il tedesco Touré

32' - Contropiede Pisa! Servizio di Sibilli per Marin, che cerca il tiro a giro dal vertice sinsitro dell'area (senza riuscirvi)

27' - Battuta al volo di Valoti dalla distanza: il Monza si guadagna un angolo

23' - Ancora traversone deciso di C. Augusto: Nicolas attento

22' - Colpo di testa a centro area di Ciurria su cross di C. Augusto dalla sinistra

19' - Il bulgaro Antov sbroglia di testa sul traversone di Sibilli

15' - Il Monza guadagna una rimessa laterale in attacco grazie a Sampirisi

11'- La trattenuta su Marin costa l'ammonizione all'ex Mazzitelli

9' - Ennesima sgroppata di Lucca, contenuto all'ultimo istante da Caldirola

Calcio d'inizio

6' - RETE PISA! Sibilli controlla il lancio di Leverbe e battezza, dopo aver eluso il contrasto di Barberis, l'angolo alla sinistra di Di Gregorio

5' - Fucilata da lontano di Lucca, lesto a fiondarsi sull'errore di Marrone: Di Gregorio devia in angolo

4' - Gara su buoni ritmi: propositivo Touré nel Pisa, che cerca una sponda pericolosa con Lucca

2' - Pisa nella classica maglia nerazzurra, col Monza nella divisa away (bianca con banda rossa)

1' - Scambio di gagliardetti tra Caracciolo e Sampirisi: comincia Pisa-Monza!

PREPARTITA

Rispetto alle anticipazioni, Birindelli, Gucher e Marsura siedono sulla panchina della prima della classe, cedendo il posto conteso a Hermannsson, Touré e Cohen: quest'ultimo è la novità post Menti, assieme a Nagy e Sibilli

A Lamanna, Favilli e Scozzarella, tra i biancorossi si aggiungono due altri assenti, Barillà e P. Pereira: Antov e Ciurria vincono il ballottaggio con Donati e Gytkjaer e innovano l'undici di sabato, con Sampirisi e Valoti alla prima da titolare

Il terzetto di impegni ravvicinati sarà completato per Stroppa dal Pordenone: invece toccherà al Parma sfidare tra qualche giorno D'Angelo, alla quarta annata sulla panchina pisana: erano 14 anni che il Pisa non veleggiava al comando solitario della categoria

Il Monza ha sfatato contro la Ternana il tabù del primo tempo: quella di Mota Carvalho è stata la prima marcatura biancorossa in quella frazione di gioco; peccato per il guizzo di Capone che ha punito gli incerottati padroni di casa

Il Pisa arrivo al primo infrasettimanale stagionale lanciato a mille: i nerazzurri, corsari a Vicenza 3-1, sono il solo sodalizio a punteggio pieno e solo il Brescia ha segnato di più; la difesa toscana però vanta numeri pari (due reti subite) a quella guidata da Di Gregorio

FONTE FOTO: AC MONZA

Buona serata, cari lettori di Monza-News: Antonio Sorrentino vi invita a seguire questa diretta testuale di Pisa-Monza, gara valida per la 5^ giornata della Serie B