Segui il post partita sulla nostra pagina Facebook con Monza A Caldo a cura di Simone Schillaci. Martedì dopo Ternana - Monza torna l'approfondimento con Binario Sport sulla pagina Facebook di Binario 7 il nostro direttore Stefano Peduzzi che vi aspetta con i temi caldi di giornata. Vuoi sponsorizzare queste live di Monza-News? Chiedici info a: [email protected]

MONZA-SPAL 4-0 (1-0)

MARCATORI: 44' Mota C. (M) 6' st Sampirisi (M) 32' st G. Ramirez (M) 43' st Colpani (M)

Monza (3-5-2): Di Gregorio; Sampirisi, Paletta, C. Augusto; P. Pereira, Ciurria (14' st Colpani), Barberis (14' st Valoti), Mazzitelli, D’Alessandro (14' st Molina); Mota C. (21' st G. Ramirez), Mancuso (35' st Gytkjaer). All. Stroppa. A disp.: Sommariva, Donati, Caldirola, Machin, Favilli, Antov, Pirola.

SPAL (4-3-1-2): Thiam; Dickmann, Heidenreich (35' st Peda), Capradossi, Celia; Pinato (15' st Latte Lath), Esposito, Zanellato (15' st Mora); Mancosu; Vido (1' st Finotto), Colombo (17' Almici). All. Venturato. A disp.: Alfonso, Crociata, Melchiorri, Zuculini, Saiani, Rossi, D'Orazio.

ARBITRO: Sig. Miele di Nola (Schirru-Yoshikawa)

ESPULSO: Dickmann (S)

AMMONITI: Vido (S) Barberis (M) G. Ramirez (M) Esposito (S) Celia (S)

Vuoi pubblicizzare il tuo ristorante, il tuo bar o la tua azienda ospitando i protagonisti del Monza e dello sport in Brianza? Manda una mail a [email protected] con i tuoi dati e una foto, sarai ricontattato a breve dallo staff di Binario Sport per organizzare una diretta.

CRONACA

Il raddoppio di Sampirisi spegne l'agonismo della ripresa, in cui trovano la via della rete sia G. Ramirez che Colpani: l'espulsione di Dickmann prima e la rete di Mota C. poi hanno messo in discesa la partita per gli uomini di Stroppa, per la nona volta vittoriosi in casa

Silvio Berlusconi può essere soddisfatto

90' - Ancora due minuti al fischio finale

Andrea Colpani

88' - Rete Monza! Il diagonale di Colpani incrocia sul palo destro il 4-0!

85' - Cerca gloria Molina: tiro potente a mezz'altezza che manca il bersaglio

80' - Cambi! Scampolo di gara per Gytkjaer nel Monza e Peda nella Spal

79' - Ammonizione Spal! Fallo di Celia su Colpani

Gaston Ramirez

77' - Rete Monza! Su angolo il colpo di testa di G. Ramirez vale il 4-0!

75' - Ammonizione Spal! Eccesso di proteste di Esposito

73' - Conclusione di Valoti deviata: sull'angolo l'inzuccata del 10 monzese sfiora la traversa

68' - Ammonizione Monza! Contrasto duro di G. Ramirez su Esposito

Gioia lusitana

66' - Cambio Monza! Minutaggio per G. Ramirez, ovazione per Mota C.

59' - Cambi Spal! Venturato replica così: Latte Lath e Mora dirottano Pinato e Zanellato in panchina

58' - Cambi Monza! Colpani, Molina, Valoti: ecco le carte calate per Ciurria, D'Alessandro e Barberis

51' - Rete Monza! Sampirisi insacca da due passi il 2-0, sfruttando la respinta di Thiam su Mota C, imbeccato da Mancuso!

49' - Triangolazione tra P. Pereira e Barberis: la difesa estense si salva in rimessa laterale

48' - Vigoroso corpo a corpo tra Sampirisi e un volitivo Finotto

46' - Cambio Spal! L'ex Finotto subentra a un nervoso Vido

Il Monza ringrazia Mota C., lesto a capitalizzare di destro il pericolo costruito dalla bordata dalla distanza di C. Augusto per andare negli spogliatoi in vantaggio al termine di un primo tempo equilibrato, nonostante sulla Spal gravi dal 10' l' inferiorità numerica

45' - Ci saranno 2 minuti di recupero

Ancora a bersaglio Mota C.

44' - Rete Monza! Mota C. si avventa sul tiro parato da Thiam a C. Augusto e firma l'1-0!

42' - Ammonizione Monza! Barberis commette un intervento falloso su Esposito

Arrembante C. Augusto

40' - C. Augusto prima e Mazzitelli poi cincischiano al momento della conclusione

35' - Ammonizione Spal! Il pestone a Paletta costa il giallo a Vido

32' - Ci prova al volo Mancuso su servizio di Ciurria: mira da dimenticare

Curva Pieri

30' - Di Gregorio smanaccia l'angolo di Esposito, levando la palla dalla testa di Vido

Lineari giocate da P. Pereira

24' - P. Pereira si prende un angolo, chiudendo la manovra Barberis-Mota C.

20' - Spal concentrata: Vido conquista una punizione dalla fascia destra, Mancuso allontana il pericolo nato dalla battuta di Esposito

16' - Cambio Spal! Almici al posto di Colombo, occuperà la porzione di campo di Zanellato

11' - Il calcio piazzato di Barberis non centra lo specchio della porta

Vessilli viscontei (Foto Passoni)

10' - Espulsione Spal! Imbucata di Mazzitelli, ma lo scatto di Mota C. è stoppata da Dickmann: il terzino ospite riceve il rosso per la chiara occasione da gol

8' - Un contrasto perso impedisce a Mota C. di conquistare un tiro dalla bandierina

5' - Il traversone di Dickmann è preda di Di Gregorio

3' - Occasione Spal! Gli emiliani rischiano di festeggiare le 200 panchine cadette del loro allenatore, con Vido che anticipa e dribbla come può Di Gregorio: la sfera non inquadra lo specchio monzese

Monza e Spal al calcio d'inizio

2' - Monza in maglia rossa con banda bianca, Spal nella classica tenuta palata biancazzurra

1' - Scambio di gagliardetti tra Sampirisi e Mancosu: al via Monza-Spal!

PREPARTITA

Silvio Berlusconi

Assiste alla partita il patron Silvio Berlusconi: torna allo stadio a circa due anni di distanza. In Tribuna ci sono il dt del Toro Davide Vagnati e il selezionatore dell'U21 Paolo Nicolato

Senza Brescianini, Vignato e lo squalificato Marrone, Stroppa sposta Sampirisi in difesa, dove torna Paletta: confermato il duo offensivo Mancuso-Mota, giostrerà da mezzala Ciurria al posto di Colpani; Venturato rileva la coppia centrale Meccariello-Vicari con Heidenreich, che vince il ballottaggio con Peda, e Capradossi, mentre sarà Colombo a spalleggiare Vido

La Spal ha realizzato solamente sette gol lontano dal Mazza: nei precedenti regna l'equilibrio, con tre vittorie ciascuno e la serie di spartizioni della posta incominciata quattro gare fa

La vittoria manca agli estensi, che nel 2022 hanno sempre impattato (contro Benevento, Pisa e Pordenone), dal 5 dicembre: in trasferta per i biancazzurri al momento ci sono tre vittorie (Ascoli, appunto Cosenza e Crotone), tre pareggi e tre sconfitte

Dal canto suo la Spal, che nel corso del difficile girone di andata ha cambiato guida tecnica (Clotet-Venturato), si deve allontanare dalle secche della classifica, dove ha solamente due lunghezze in più dell'Alessandria quint'ultima

Il Monza ha l'obbligo di rilanciarsi dopo la magra esibizione sul piano della concentrazione offerta allo Zini: quale occasione migliore il ritorno all'U-Power Stadium, dove i biancorossi sinora hanno concesso solamente due pareggi (a Ternana e Perugia)?

FONTE FOTO AC MONZA

Buon pomeriggio, cari lettori di Monza-News: Antonio Sorrentino vi invita a seguire questa diretta testuale di Monza-Spal, gara valida per la 22^ giornata della Serie B