Binario Sport vi aspetta questa sera dalle 20:30 su Radio Binario 7 (qui) con il commento di Lecce-Monza e le ultimissime di calciomercato

LECCE-MONZA 0-0

LECCE (4-3-1-2): Gabriel; Adjapong, Dermaku, Meccariello, Zuta; Paganini (16' Majer), Tachtsidis, Henderson (60' Listowski); Mancosu; Stepinski (77' Bjorkengren), Coda All. Corini (Bleve, Vigorito, Rossettini, Monterisi, Pierno, Dubickas, Calderoni, Lo Faso, Maselli)

MONZA (4-3-3): Di Gregorio; Donati, Bellusci, Bettella, C. Augusto (72' Sampirisi); Frattesi (72' Armellino), Barberis, Barillà; Boateng (81' Marin), Gytkjaer, D’Errico (65' Maric) All. Brocchi (Lamanna, Sommariva, Fossati, Scaglia, Colpani, Lepore, Pirola)

ARBITRO: Sig. Marinelli di Tivoli (Perrotti-Raspollini)

ESPULSO: Bellusci (M) AMMONITI: Mancosu (L) Bettella (M) Tachtsidis (L) Dermaku (L)

IL FILM DELLA PARTITA

Lecce e Monza vanno alla sosta con un pareggio, frutto di una partita molto equilibrata e di fatto senza enormi occasioni: non sono mancate gli strappi (nella prima mezz'ora degli ospiti, a fine e inizio secondo tempo dei locali) e qualche infortunio di troppo

Il Lecce ha cercato qualche assalto di più nella ripresa

92' - Due angoli per il Lecce: Dermaku conclude fuori di un soffio e il Monza tiene così la porta inviolata per la quarta partita consecutiva

91' - Mancosu cerca di indovinare la punizione: la sfera non si abbassa a dovere

90' - Violenta entrata di Bellusci su Tachsidis: rosso per il centrale monzese

87' - Armellino si incunea nell'area leccese, ma i compagni non lo supportano: in particolare emerge la lentezza di Maric

84' - Meccariello anticipa Gytkjaer invitato alla zuccata da Barillà

81' - Lascia la sfida Boateng: scampoli di gara per Marin

Spada e fioretto di Barberis nel finale in Salento

80' - Tentativo di Listowski parato da Di Gregorio

77' - Bjorkengren ultima i cambi dei pugliesi: esce Stepinski

75' - Squadre sempre più lunghe sul rettangolo di gioco: gli assetti ridisegnati richiedono ulteriore attenzione

72' - Senza energie gli ospiti, poco propositivi nella seconda parte del match: Sampirisi e Armellino sono i sostituti di Carlos Augusto (infortunato) e Frattesi

70' - Tutt'altro che trascendentale la vivacità del secondo tempo: l'importanza del match e la serie di incontri ravvicinati sta incidendo

Pomeriggio difficile per capitan D'Errico (188 gettoni col Monza)

65' - Nel Monza Maric sostituisce D'Errico: subito un'occasione per lui, ma il tiro è centrale

60' - Listowski da il cambio a Henderson: il Lecce cerca di attaccare ancora di più

59' - Coda spreca una buona chance, senza sfruttare movimento di Stepinski e momento difficile di Donati

56' - Buon inserimento di Henderson, ma sfera che non inquadra lo specchio della porta

54' - Provvidenziale deviazione sull'assist di Mancosu: il Monza si salva

52' - Tocca a Carlos Augusto il corner per l'anticipo di Adjapong su Boateng: il Monza recrimina per un fallo su Frattesi

50' - Stepinski conquista un angolo: non ne sortiscono pericoli per il Monza

La grinta dell'allentaore monzese

46' - Si riparte all'Ettore Giardinero: Corini e Brocchi non operano sostituzioni, il solo cambio è stato forzato e ha riguardato Paganini e Majer

Gara in equilibrio al Via del Mare: il Monza ha per ampi tratti del match tenuto il pallino del gioco, mentre il Lecce ha sviluppato qualche fiammata nella decina di minuti finale. Il risultato è giusto: poche le occasioni che hanno impegnato i portieri, discreto agonismo specie nelle battute iniziali con tre ammoniti

Bellusci in versione diga

45' - Saranno 3 i minuti aggiuntivi alla prima frazione di gioco: Lecce all'attacco con Zuta (colpo di testa a lato) e Mancosu (bordata murata)

40' - Di Gregorio esce rasoterra e anticipa di un soffio l'accorrente Coda

Gytkjaer poco efficace

37' - Dermaku controlla l'idea di Frattesi e Gytkjaer è così anticipato

35' - La battuta di Barberis dalla lunetta è tanto violenta quanto senza precisione

30' - Timide iniziative del Lecce: la difesa diretta da Bellusci gestisce le offese

22' - La giocata acrobatica di Boateng non finalizza corsa e dribbling di Carlos Augusto: sfera alta

Carlos Augusto in continua proiezione d'attacco

19' - Buona manovra degli ospiti: sul cambio di gioco di Frattesi D'Errico offre a Carlos Augusto, cross dalla fascia sinistra controllato però senza problemi da Gabriel

17' - Ancora Barillà al tiro: il destro da ingresso area è senza fortuna

16' - Problema muscolare per Paganini: entra Majer

13' - Terzo ammonito in meno di un quarto d'ora: è il regista locale Tachtsidis, che ha steso con una scivolata in mediana Barillà

11' - Paganini chiude su Gytkjaer, invitato da un altro servizio di Donati

10' - Barillà cerca di sfruttare l'inserimento e colpisce di testa su appoggio dalla fascia destra di Donati: sfera che scivola alla destra di Gabriel

7' - Medesima sanzione proprio per Bettella, che ha trattenuto la progressione di Stepinski

5' - Cartellino giallo per il capitano salentino Mancosu: atterrato Bettella

2' - Ci prova Henderson dal vertice sinistro dell'area d'attacco: tiro impreciso

1' - Partiti: Lecce in tenuta verde, Monza in maglia rossa con la banda bianca

LE NOVITA' DI FORMAZIONE

Balotelli forfait last minute

Nel Lecce la squalifica di Lucioni si aggiunge alle indisponibilità di Pettinari, Falco, Felici e Rodrìguez: Zuta e Paganini vincono i ballottaggi su Calderoni e Majer; tra gli ospiti non convocati Paletta e Mota Carvalho, il primo per risentimento muscolare, il secondo per problema all'adduttore, con Balotelli che, ceduto il testimone a Gytkjaer dopo un risentimento alla coscia sinistra accusato nel riscaldamento, siede accanti all'ad Galliani

Ettore Giardiniero pronto a prestare la scena a uno scontro diretto di valore

Nelle ultime 7 giornate (equivalenti al tour de force che si chiuderà all'Ettore Giardiniero) i brianzoli hanno rosicchiato alla truppa di Corini ben 8 lunghezze: a completare il girone di andata ci saranno dopo la sosta Empoli e Reggina da un lato, Brescia e Cosenza dall'altro

Alle 10 marcature di Coda, bomber principe del torneo, nel Lecce fanno seguito le 6 di capitan Mancosu: solo 4 volte (2 casalinghe) i pugliesi non hanno trovato la via della rete; in 9 occasioni (3 esterne) invece il Monza, che nelle ultime 6 esibizioni non ha incassato 5 volte gol, ha saputo tenere inviolata la porta

Quello tra Lecce e Monza non è solo lo scontro diretto tra due delle principali favorite alla Serie A, ma anche la sfida tra il migliore attacco e la migliore difesa del lotto: 31 sono difatti le reti realizzate dalle bocche di fuoco giallorosse (+4 su Empoli e Cittadella, il Monza è a quota 25), 12 i gol invece subiti dai guardiani del trio Di Gregorio-Lamanna-Sommariva (come il Cosenza, a -1 da Chievo, Cittadella e Spal, il Lecce è a quota 22)

FONTE FOTO: AC MONZA

Buon pomeriggio cari lettori di Monza-News, Antonio Sorrentino vi da il benvenuto a questa diretta testuale di Lecce-Monza, gara valida per il 17^ turno