Marcatore: 54' Mota Carvalho (M)

MONZA (4-3-1-2): Lamanna; Donati, Bellusci, Paletta, Carlos Augusto; Frattesi, Barberis (60' Fossati), D'Errico (60' Barillà); Boateng (75' Colpani); Gytkjaer (60' Maric), Mota Carvalho All. Brocchi (Di Gregorio, Bettella, Scaglia, Armellino, Sampirisi, Lepore, Marin, Machin)

REGGINA (3-5-2): Plizzari; Delprato, Cionek, Rossi (21' Stavropoulos); Situm (80' Rivas), Bianchi, De Rose, Folorunsho, Di Chiara; Bellomo, Lafferty (60' Denis) All. Toscano (Guarna, Farroni, Loiacono, Mastour, Marcucci, Gasparetto, Peli, Liotti)

ARBITRO: Sig. Robilotta di Sala Consilina (Yoshikawa-Di Monte)

Espulso: Folorunsho (R) Ammoniti: Gytkjaer (M) Boateng (M) Folorunsho (R) Barberis (M) Plizzari (R) Bellusci (M) Delprato (R)

IL FILM DELLA PARTITA

90' - Nonostante qualche patema finale, il Monza centra per la seconda volta di fila i tre punti casalinghi e abbozza il rilancio nei quartieri alti, avendo a disposizione mercoledì il recupero contro il Vicenza: di Mota Carvalho il gol decisivo, di Boateng il rigore non sfruttato

89' - Gara ancora aperta: concessi quattro minuti aggiuntivi con Mota Carvalho fermato per un off-side inesistente mentre si dirigeva in solitudine verso il portiere amaranto

85' - Monza ancora sprecone: Maric mette di esterno Colpani dinanzi a Plizzari, ottimo intervento dell'ex Milan e locali che non riescono a chiudere la contesa

83' - La Reggina si conquista un corner: Lamanna in presa alta anticipa Rivas, che si stava avventando sulla sfera schiacciata a terra da Denis di testa

82' - La punizione dalla trequarti sinistra di Bellomo è insidiosa: i compagni non la sfruttano

80' - Toscano replica inserendo Rivas al posto di Situm

75' - Boateng cede il passo a Colpani

72' - La Reggina non demorde e cerca di rientrare in partita con Bellomo e con Denis

67' - Stop e tiro di Maric: Cionek si oppone da distanza ravvicinata e salva Plizzari

65' - Manovra farraginosa che porta alla sforbiciata senza velleità Boateng: sfera a lato

62' - Carlos Augusto fermato dalla traversa: cross violento dell'ex Corinthians e legno colto

Gytkajer sostituito

60' - Girandola di sostituzioni: fuori D'Errico (problema muscolare), Gytkjaer e Barberis (dentro il grande ex Barillà, Maric e Fossati) nel Monza, nella Reggina Denis rileva Lafferty

57' - Rigore per i padroni di casa, presunto intervento di Plizzari su Mota Carvalho: il numero uno reggino si distende sulla sua sinistra e dice di no a Boateng

Carlo Augusto sempre più a suo agio

54' - Mota Carvalho sovrasta l'ex atalantino Delprato e capitalizza di testa il calcio d'angolo a favore: il suo secondo centro stagionale vale l'1 a 0!

51' - Strappo di Mota Carvalho che taglia il campo da destra, ma Gytkjaer tira con poca convinzione: la difesa mura

47' - Per una entrata ritardata su Barberis ospiti in inferiorità numerica: rosso a Folorunsho, ammonito per la seconda volta

46' - Secondo tempo a Monza: le formazioni sono le stesse dei primi 45', eccezion fatta per l'esordiente Stravropoulos

Giulio Donati

45' - Dopo tre minuti di recupero, caratterizzati da un'azione caparbia di Carlos Augusto con traversone teso che non trova l'impatto amico, si conclude la prima frazione di gioco: Monza che parte con determinazione, Reggina che cresce col passare dei minuti e pari giusto

44' - Prova a scardinare la difesa reggina D'Errico, fermato dal terzo avversario

43' - Sanzionato Boateng per un fallo a centrocampo su De Rose

Cristian Brocchi ha ritrovato la propria panchina

40' - Due bagliori nel grigiume di questa fase brianzola: la cavalcata di Carlos Augusto, cui non riesce sulla trequarti la sterzata decisiva, e la chiusura di Paletta su Lafferty

39' - Colpo di testa di Mota Carvalho: non ci sono né potenza, né precisione

36' - Buona azione personale da parte di Bellomo, che coglie però in off-side Lafferty

33' - La Reggina porta alla conclusione con una manovra ariosa Lafferty: girata debole

Kevin Prince Boateng

30' - Frattesi prova a dare la scossa: prima con un tiro dalla distanza murato, poi con un cross che causa il secondo tiro consecutivo dalla bandierina

27' - Difesa locale scoperta sulla propria sinistra e Bellomo può involarsi e cercare un diagonale tutt'altro che degno di nota

24' - Lancio lungo di Paletta, ma Mota Carvalho non ci arriva in progressione

21' - Il greco Stavropouolos sostituisce Rossi, fermato da un problema muscolare

17' - Il tiro-cross di D'Errico, abile a rientrare dalla fascia sinistra, è solo sfiorato da Gytkjaer: la sfera esce di un soffio alla sinistra del palo difeso da Plizzari

13' - Alza il baricentro la Reggina: prima Carlos Augusto limita l'azione di Bianchi, poi Situm serve Bellomo che non riesce però a impensierire Lamanna

7' - Ammonito Gytkjaer per un contatto con l'accorrente Plizzari chiamato all'uscita bassa

3' - Monza che preme: Delprato ribatte il tiro di D'Errico, che aveva controllato il cross dalla fascia destra di Donati; successivamente Plizzari controlla il colpo di testa di Boateng

2' - Barberis testa i riflessi di Plizzari sugli sviluppi di un corner conquistato in prima persona

1' - Partiti! Monza in maglia rossa e banda bianca, Reggina in tenuta nera con inserti verdi

Inizia all'U-Power Stadium

LE NOVITA' DI FORMAZIONE

Tra gli spettatori Bobo Vieri: in corso il minuto di raccoglimento in onore di Diego Armando Maradona

Undici calabrese confermato, col nordirlandese Lafferty a guidare il reparto offensivo e Crisetig appiedato dal Giudice Sportivo, mentre rispetto alle indiscrezioni della vigilia la mediana monzese presenta Barberis in cabina di regia e D'Errico e Frattesi mezzali

In trasferta gli amaranto, che rinunciano causa infortunio a Menez e si accontentano di arruolare Denis per la panca, oltre alla caduta del Castellani, vantano tre patte: contro Pordenone, Salernitana e Virtus Entella

La Reggina arriva in Brianza dopo aver ceduto per tre volte di fila agli avversari: Spal e Pisa al Granillo e in modo netto l'Empoli fuori casa; Toscano ha centrato i tre punti solamente alla seconda giornata, grazie al 3 a 1 sul Pescara

Quarta gara interna per il Monza: sinora il bottino all'U-Power Stadium per i biancorossi è di quattro punti, frutto del pareggio contro la Spal, del ko firmato Chievo e del successo di tre settimane fa contro il Frosinone

FONTE FOTO: AC MONZA

Buon pomeriggio, cari lettori di Monza-NewsAntonio Sorrentino vi da il benvenuto per questa diretta testuale di Monza-Reggina, valida per la nona giornata di campionato: vivremo assieme le emozioni di questa sfida tra ambiziose neopromosse