BINARIO SPORT TORNA DOPO SPAL-MONZA DI COPPA MARTEDI'

Marcatori: 18'' Musolik (P) 55' Maric (M)

PORDENONE (4-3-1-2): Perisan; Berra, Vogliacco, Camporese, Falasco; Pasa, Calò, Magnino; Ciurria (80' Mallamo); Diaw, Musolik (84' Butic) All. Tesser (Bindi, Passador, Stefani, Banse, Zammarini, Chrzanowski, Rossetti)

MONZA (4-3-1-2): Lamanna; Donati, Bettella, Bellusci, C. Augusto; Armellino (65' Frattesi), Barberis, D'Errico (87' Colpani); Boateng (75' Machin); Maric (65' Mota Carvalho), Gytkjaer (87' Marin) All. Lazzarini (Di Gregorio, Fossati, Scaglia, Barillà, Sampirisi, Lepore, Pirola)

ARBITRO: Sig. Di Martino di Teramo (Raspollini-Miele)

AMMONITI: Calò (P) Bellusci (M)

IL FILM DELLA PARTITA

90' - Il Monza non sfrutta al meglio la giocata sul filo della sirena di Mota Carvalho, ma rientra in partita grazie a un secondo tempo incanalato dalla manovra imbastita dai suoi attaccanti stranieri e contestata da un Pordenone che non ha ripetuto i ritmi dei primi 45'

89' - Diaw anticipa l'uscita di Lamanna sul corner, ma la mira è difettosa

88' - Finisce sul taccuini dei cattivi Bellusci, reo di un fallo tattico su Butic

87' - Colpani e Marin avranno a disposizione una manciata di minuti: fuori D'Errico e Gytkjaer

84' - Conclude alto D'Errico, poco dopo Butic subentra a Musolik

Andrea D'Errico

80' - Prima sostituzione neroverde: Mallamo al posto di Ciurria

79' - Vogliacco anticipa Mota Carvalho sul cross di D'Errico: angolo

75' - Machin rileva Boateng

Kevin Prince Boateng

70' - Un fallo da dietro su D'Errico costa a Calò il cartellino giallo

69' - Perisan blocca un traversone dalla sinistra di D'Errico

Gol concesso al Monza dopo aver richiamato l'attenzione del guardalinee

65' - Armellino e Maric lasciano spazio a Frattesi e Mota Carvalho

64' - Buona girata di Gytkjaer, innescato dalla volata di D'Errico a sinistra: Perisan attento

62' - Pordenone che pare aver sentito il colpo: si propone con minore ordine e il Monza, magari rinvigorito da forze fresche, potrebbe approfittarne in fase d'attacco

Marco Armellino

55' - Sugli sviluppo del calcio d'angolo conquistato da Armellino la rovesciata di Gytkjaer libera nell'area piccola Maric: facile appoggio, è 1 a 1!

54' - Esterno destro da fuori area di Donati, imbeccato da una buona giocata di Maric

50' - Poche emozioni in questo avvio di ripresa, eccezion fatta per una punizione respinta da Lamanna e una volata di Musolik tutt'altro che efficace

46' - I medesimi giocatori calcheranno il campo del Teghil nella seconda frazione

45' - Pordenone che non capitalizza le numeroso occasioni costruite: il Monza è di fatto, nonostante qualche segnale di reazione (come il legno colto da Gytkjaer) dopo 25' abulici, tenuto a galla da Lamanna, strepitoso in quattro circostanze

43' - Sugli sviluppi di un tiro dalla bandierina il piatto di D'Errico impegna Perisan

40' - La mano aperta di Lamanna dice no al sinistro di Ciurria, lesto a sfruttare il disimpegno impreciso di Donati

38' - Sull'angolo stavolta è Vogliacco in spaccata a recriminare per le doti del portiere monzese

37' - Ciurria supera Bellusci, ma la conclusione è respinta da Lamanna: il numero 13 locale avrebbe potuto appoggiare a un compagno

35' - Lamanna ferma Musolik in uscita bassa

31' - Colpo di testa di Boateng che non inquadra lo specchio su servizio di Donati dalla destra

30' - Sul corner di Barberis intuizione di Gytkjaer che anticipa il marcatore, ma è stoppato dalla traversa: un compagno non riesce poi a infilare la ribattuta da posizione favorevole

29' - Perisan ferma Maric sul più bello in modo pulito: angolo per gli ospiti

26' - Ennesimo intervento di Lamanna! Su corner del Monza. la ripartenza due contro uno del Pordenone è sventata con tempismo

Alessandro Lazzarini in sostituzione di Cristian Brocchi

25' - Il portiere monzese smanaccia sul secondo tiro dalla bandierina consecutivo, ma la pressione dei ramarri è continua

23' - Altra opportunità per i padroni di casa: Lamanna si distende sull'assist di Musolik, anticipando di un soffio il comodo tap-in di Diaw. Sarà calcio d'angolo

21' - Difesa del Monza da horror: lancio dalle retrovie che posiziona Diaw a tu per tu con Lamanna, il palo esterno salva la formazione ospite

17' - Iniziativa di Boateng: il doppio passo crea i presupposti per un traversone pericoloso sul secondo palo, ma nessun compagno è pronto all'impatto. I biancorossi cercano il giro-palla, ma il Pordenone sinora è attento in difesa

Inizio a tutta birra della truppa di Attilio Tesser

10' - Diaw fa ammattire la difesa del Monza ancora scoperta: Bellusci contiene il suo tiro in calcio d'angolo, ma le ripartenze dei friulani sono pericolo costante

5' - Monza che cerca di reagire dopo l'inizio choccante: la bordata di Armellino da ingresso area è murata da Falasco. Pregevole la manovra innescata da Carlos Augusto e Boateng

Il polacco Musolik gela il Monza

1' - Pordenone subito avanti: Diaw affonda in progressione sulla destra e Musolik ha il tempo di controllare a centro area, infilando nel sacco: 1 a 0!

Ramarri e viscontei fanno il loro ingresso al Teghil

LE NOVITA' DI FORMAZIONE

Non ci sarà Gabriel Paletta nel Monza: il difensore si è fatto male nella rifinitura: al suo posto debutto per Bettella. A centrocampo D'Errico preferito a Barillà ancora non al top dopo contusione al ginocchio. In panchina siede Alessandro Lazzarini, stante l'indisponibilità di Cristian Brocchi

Sarà il primo incrocio cadetto tra le due formazioni, che si sono incontrate in Coppa Italia qualche settimana fa (brianzoli qualificati grazie alla lotteria dei rigori): in Serie C un successo ciascuno (Pasa per quello pordenonese, Vita per quello monzese) e il pareggio firmato da Candellone e D'Errico nella sola esperienza ospite nel Girone B della Terza Serie

Monza dal canto suo imbattuto fuori casa: ai pareggi toscani (Empoli e Pisa) ha fatto seguito il colpaccio proprio al Tombolato: di Boateng e Gytkjaer le realizzazioni dal dischetto

Tre gare tra le mura amiche e tre pareggi per i neroverdi, che hanno impattato contro Chievo. Reggina e Spal rispettivamente per 1 a 1, 2 a 2 e 3 a 3: la sola vittoria friulana è stata a discapito dell'Ascoli, mentre il solo ko inferto dal Cittadella

FONTE FOTO: AC MONZA

Buon pomeriggio, cari lettori di Monza-NewsAntonio Sorrentino vi da il benvenuto per questa diretta testuale di Pordenone-Monza, valida per l'ottava giornata di campionato: vivremo assieme le emozioni di questa sfida che ha avuto il suo antipasto nei trentaduesimi di Coppa Italia