Ritrovarsi avanti di quatto reti al termine del primo tempo in una partita giocata fuori casa? Una rarità. Anzi, un record per il Monza di Brocchi (l’ennesimo…). In 107 anni di storia biancorossa era accaduto una sola volta di trovarsi in vantaggio 0 a 4 al termine dei primi 45’ giocati in trasferta: nel 2016/17 in serie D Olginatese-Monza 1-5 (primo tempo 0-4 con reti di D’Errico, Ferrario e doppietta di Santonocito, poi nel secondo tempo quinto gol di Palazzo).

Il record assoluto appartiene ad una partita disputata in casa nel lontano campionato di seconda Divisione Nord, girone C, del 1923/1924, esattamente nel recupero della dodicesima giornata disputato il 10 febbraio 1924 sul campo di via Ghilini, con il Monza in vantaggio per 9 a 0 (eh si, avete letto bene…) nei confronti del Pavia una partita che terminò 17 a zero !

Sempre fra le mura amiche, nel campionato di serie B 1993/94, alla 35° giornata: Monza-Ravenna 4-0 (primo tempo 4-0 con gol di Romano, Brogi, Saini e Valtolina) ma per quel Monza fu ultimo posto in classifica  e retrocessione.

Andando a ritroso nel tempo, nel 1949/50 in serie C: Monza-Omegna 4-1 (primo tempo 4-0) e sempre in serie C nel 1948/49: Monza-Sestri Levante 6-0 (4-0 al termine dei primi 45 minuti).