MONZA-CITTADELLA 0-0

MONZA (4-3-3): Di Gregorio, Donati, Bellusci, Pirola, Carlos Augusto; Frattesi, Scozzarella (64' Barberis), Barillà (64' D'Errico); Ricci (46' D'Alessandro), Balotelli (76' Diaw), Mota Carvalho All. Brocchi (Lamanna, Anastasio, Scaglia, Armellino, Maric, Colpani, Paletta, Sampirisi)

CITTADELLA (4-3-1-2) Maniero; Cassandro (85' Ghiringhelli), Adorni, Frare, Donnarumma (80' Benedetti); Proia, Iori (80' Gargiulo), Branca; Baldini (72' D'Urso); Beretta (72' Tavernelli), Ogunseye All. Venturato (Kastrati, Perticone, Camigliano, Rosafio)

ARBITRO: Sig. Ros di Pordenone (Mastrodonato-Di Monte)

AMMONITI: Ricci (M) Iori (C) Cassandro (C) Beretta (C) D'Alessandro (M) Branca (C)

IL FILM DELLA PARTITA

94'- Nessuna delle prime 10 centra i 3 punti: Cittadella che ha cercato la manovra sull'esterno, Monza pericoloso con Mota e Balotelli; pareggio nella sostanza giusto, ma che odora di occasione sprecata

87' - Ammonizione per Branca che ferma Mota con le cattive

86' - Mota avvia una ripartenza che Diaw sviluppa senza concretezza

85' - Gli ospiti ultimano i cambi: esce per infortunio Cassandro, entra Ghiringhelli

84' - Al colpo di testa a lato di Bellusci fa eco quello molle di Tavernelli

80' - Nel Cittadella Benedetti e Gargiulo regalano fiato a Donnarumma e Iori

76' - Diaw ha un quarto d'ora per essere incisivo: conquista un angolo, che inzucca fuori misura in torsione

72' - D'Urso e Tavernelli prendono il posto di Baldini e Beretta

70' - Fase di gioco confusa

69' - Traversone di Donnarumma bloccato da Di Gregorio

64' - Barberis e D'Errico sostituiscono Scozzarella e Barillà

63' - Balotelli spreca a centro area: cross dalla destra di D'Alessandro ciabattato oltre la traversa

57' - Altro corner per il Cittadella: tiro di Proia deviato

55' - Ammonito D'Alessandro per un contatto con Beretta

53' - Il destro di Iori lambisce il palo alla destra di Di Gregorio

Davide Frattesi

50' - Angolo ospite: Frattesi semina avversari e costringe al cartellino giallo Beretta

48' - Mota non coglie l'attimo (e l'assist di Balotelli)

46' - D'Alessandro rileva Ricci: l'ex Spal occuperà il binario offensivo destro

45' - Si va a riposo dopo due minuti di recupero e senza grosse emozioni: Cittadella più propositivo sulle fasce, ma la vera occasione è firmata Mota

44' - Balotelli sbroglia una mischia in difesa

42' - Annullata la rete di Beretta: la punta aveva freddato Di Gregorio da posizione dubbia

37' - Il tiro dalla distanza di Baldini è soluzione che risulta tutt'altro che trascendentale

35' - Prima frazione senza gioco fluido e con molte interruzioni: una partita a scacchi, specie dalla lunetta

31' - Ammonizione anche per Iori, reo di aver commesso fallo su Ricci stesso

30' - Un intervento su Donnarumma costa il cartellino giallo a Ricci

28' - Ogunseye ruba il tempo a Bellusci, ma l'incornata non trova lo specchio della porta

27' - Pirola inzucca senza precisione l'angolo

24' - Tocca a Mota una palla interessante: il lusitano però pasticcia la conclusione

21' - Ricci cerca un destro a finalizzare l'azione dei compagni

Mota Carvalho

18' - Guizzo di Mota: diagonale sul primo palo respinto da Maniero

17' - Colpo di testa a lato di Adorni su corner: in precedenza lo stesso Monza non aveva concretizzato l'angolo conquistato da Balotelli; le rivali di giornata sono tra le più efficaci su palla inattiva

14' - Donnarumma si procura un angolo: il Cittadella però non si rende pericoloso sugli sviluppi

12' - Senza effetti la sortita di Donnarumma: il terzo attacco non sta impaurendo la migliore difesa

10' - Iori (al gettone numero 334 in Serie B) dalla fascia destra cerca l'assist per Ogunseye: il Monza si rifugia in corner

6' - Campanile di Baldini dalla trequarti: Di Gregorio controlla in presa

4' - Non crea grattacapi agli ospiti il primo angolo a favore del Monza

3' - Non sono in campo Boateng, Ghiringhelli e Gytjkjaer, i tre marcatori di Cittadella

1' - Partiti! Monza in maglia rossa con banda bianca, Cittadella in tenuta gialla

Fabio Capello

LE NOVITA' DI FORMAZIONE

Nel Monza, in cui Scozzarella vince il ballottaggio con Barberis e Ricci è preferito a sorpresa a D'Alessandro nel tridente offensivo, sono assenti Bettella, Boateng e Gytkjaer: tra i veneti, oltre all'ex Vita, non saranno della partita Mastrantonio, Pavan e Tsadjout

I numeri tra le rivali odierne sono simili, essendo parte ambedue del quintetto delle formazioni più volte (11) vittoriose: differenza-reti di poco favorevole (+2) ai padroni di casa, avvantaggiati dalla difesa (19 reti subite a 25) e chiamati a fare meglio in avanti (33 gol a 37)

Dal canto suo il Cittadella, che fuori casa non vanta mezze misure (ne sono un esempio cinque vittorie e cinque sconfitte), ha colto (1-0) nel girone di ritorno un solo successo, in quel di Lignano Sabbiadoro: nonostante il Monza dallo scontro diretto abbia rifilato ai padovani un certo distacco, i granata sono a -3

Il Monza è a bocca asciutta all'U-Power Stadium da circa due mesi: dopo il netto 3-0 sulla Salernitana i brianzoli hanno subito la rimonta del Cosenza, dato vita allo spettacolare 1-1 contro l'Empoli e decuto di schianto al Pisa nell'anticipo di due settimane fa

FONTE FOTO: AC MONZA

Buon pomeriggio cari lettori di Monza-News, Antonio Sorrentino vi da il benvenuto a questa diretta testuale di Monza-Cittadella, gara valida per il 25^ turno