Marcatori: 4' Lombardoni (P), 36' Chiricò (M), 50' Lepore (M)

PRO PATRIA (3-5-2): Tornaghi; Battistini, Lombardoni, Boffelli; Spizzichino, Fietta, Bertoni (72' Pedone), Ghioldi (72' Cottarelli), Galli; Defendi (64' Parker), Mastroianni (72' Le Noci). All. Javorcic (Angelina, Marcone, Molnar, Palesi, Colombo, Molinari, Ferri).

MONZA (4-3-1-2): Lamanna; Lepore, Bellusci, Scaglia, Sampirisi; Armellino, Rigoni (12' Fossati), Iocolano (66' D' Errico); Chiricò (78' Mosti); Brighenti (78' Gliozzi), Finotto (66' Marchi). All. Brocchi (Sommariva, Anastasio, Galli, Marconi, Palazzi, Negro, Franco).

ARBITRO: Sig. Panettella di Bari (Cataldo-Ceccon)

Ammoniti: 24' Mastroianni (P), 89' Gliozzi (M)

48' Dopo 3' in cui non è successo nulla, i biancorossi escono vittoriosi dalla tana dei tigrotti, i quali sono sembrati tutto tranne che in letargo. Brocchi mette in campo un undici solido, che sta trovando sempre più i giusti meccanismi. Dopo un primo tempo sofferto, i brianzoli escono alla distanza, complice anche un calo avversario. Il merito, però, viene più per meriti biancorossi che per demeriti avversari, con dei giocatori nettamente di categoria superiore e che, con la giusta mentalità, potrebbero davvero far la differenza. Peccato per l' unica nota stonata della giornata, ossia l' infortunio muscolare a Rigoni, il quale si spera che possa non essere così grave come invece sembri.

45' Concessi 3' di recupero

44' Primo giallo per il Monza. Gliozzi finisce sul taccuino dell' arbitro dopo un duro intervento sui 25 metri.

40' Occasione Pro Patria. Parker duetta con l' accorrente Pedone che si infila in mezzo ai difensori monzesi. Il suo tiro deciso viene stoppato dall' intervento miracoloso di Lamanna

38' Bell' incursione caparbia di Marchi sulla fascia di sinistra. Il suo rasoterra non trova al centro nessuno

36' Ultimo cambio anche tra le fila biancoblu: l' ex Palesi per Galli

34' Lepore ci prova nuovamente da quella posizione: questa volta, però, il tiro finisce alto sopra la traversa

33' Ultime sostituzioni per i biancorossi: Gliozzi e Mosti fanno il loro ingresso al posto di Brighenti e Chiricò

31' Terzo corner per il Monza: nulla di fatto

27' Tripla sostituzione tra i tigrotti: ad abbandonare il terreno di gioco sono Mastroianni, Bertoni e Ghioldi, con Le Noci, Pedone e Cottarelli che prendono il loro posto

25' Occasione al bacio per il Monza! Pallone a Chiricò che sulla destra rientra e tira di prima intenzione, a giro, verso la porta dei padroni di casa: il pallone sbatte sul palo a Tornaghi battuto

24' Prima ammonizione della gara: tra i cattivi finisce Mastoianni

21' Doppio cambio per il Monza: escono Iocolano e Finotto ed entrano D' Errico e Marchi

19' Primo cambio anche per i padroni di casa, che sostituiscono Defendi con Parker

18' La Pro Patria prova ad affacciarsi avanti, ma lo spiovente di Defendi finisce malamente sul fondo

16' Pallone lungo per Iocolano, il quale però scatta in ritardo, non arrivando all' impatto con la sfera.

Fase di gioco allo Speroni

10' Secondo corner dell' incontro a favore di testa: il pallone dalla bandierina arriva sulla testa di Brighenti, che però non trova la porta

9' Fietta crossa in mezzo all' area dove trova lo stacco del solito Defendi, il quale non desta grattacapi a Lamanna

5' GOL PER IL MONZA! Batti e ribatti in area bustocca col pallone che esce dall' area di rigore. Lo stesso viene raccolto dall' accorrente Lepore che calcia di prima intenzione verso la prota biancoblu. Il pallone finisce rasoterra dritto nell' angolino basso alla destra di Tornaghi, che nulla può.

1' Iniziata la ripresa senza alcun cambio tra le due fila

Secondo tempo

47' Finito il primo tempo: biancorossi un po' in sofferenza contro gli schemi a memoria dei padroni di casa. Gli ospiti, però, sono usciti alla distanza, facendo vedere i giusti movimenti ed il giusto peso specifico.

45' Concessi 2' di recupero

43' Un rimpallo favorisce Brighenti che si ritrova tutto solo davanti al portiere di casa: il suo tiro deciso, però, gli sbatte addosso. Non sembra avere grosse colpe il centravanti monzese.

39' Incredibile punizione indiretta in area di rigore fischiata in favore del Monza: Chiricò appoggia per Brighenti che la stoppa nuovamente per il 7 brianzolo: pallone sulla barriera

36' PAREGGIO DEL MONZA! Punizione dai 25 metri per il Monza: dal punto di battuta va direttamente Chiricò che con un tiro a giro pennellato di sinistro mette alla spalle di Tornaghi

30' Fase di stallo tra le due squadre, senza alcuna vera occasione degna di nota

26' Finotto in profondità brucia il diretto avversario e mette in mezzo un pallone d' oro per Chiricò che ci mette troppo nello stop e nel conseguente tiro, sprecando malamente una ghiotta occasione

22' Sampirisi corre sulla fascia sinistra e mette un bel pallone per l' accorrente Finotto, che di testa manda a lato. Il tiro non impensierisce la difesa ospite.

20' Bell' azione di Chiricò che dribbla il diretto avversario sulla destra, vince un contrasto e tenta la conclusione diretta verso Tornaghi: pallone a lato di un soffio

16' Pronto contropiede per i padroni di casa, che cercano il bomber DEfendi in mezzo all' area. La rovesciata, però, finisce ampiamente a lato.

15' Pallone lungo per Chiricò, che manca malamente lo stop ed accenna una protesta tra gli insulti dei tifosi presenti.

12' Inevitabile prima sostituzione per il Monza: Fossati prende il posto dell' infortunato Rigoni, il quale esce in barella e con le mani sul capo

Esce anzitempo Rigoni

11' Problema muscolare per Rigoni che rimane a terra: apprensione tra le fila biancorosse

10' Defendi ancora pericoloso per la Pro. Il numero 18 cerca la conclusione dall' angolino destro dell' area di rigore, ma senza trovare la porta

9' Ghioldi prova un improbabile tiro al volo dai 30 metri: il pallone si alza inesorabile sulla traversa

5' Pronta reazione del Monza che si invola nei paraggi dell' area della Pro e tira di prima intenzione, trovando il primo corner per i biancorossi.

4' GOL PRO PATRIA: Dagli sviluppi di un calcio d' angolo svetta di testa Lombardoni, che insacca alle spalle dell' incolpevole Lamanna

1' Bella palla in profondità per Brighenti che si invola sulla fascia e crossa rasoterra, senza trovare, però, alcun compagno.

1' Iniziata la partita! Presenti in tribuna anche Galliani e Berlusconi, assieme agli immancabili Mazzo e Iacopino

Primo tempo

Già schierata la dirigenza biancorossa: assisterà al debutto del Monza anche il Patron Silvio Berlusconi

Fase di riscaldamento

Il Monza ha vinto le due gare di esordio da quando ha ritrovato il professionismo: 2-0 sul Piacenza due anni fa e 1-0 sulla Feralpisalò nel settembre 2018; in entrambe le circostanze andò a segno Cori

Queste le tappe del precampionato varesino: 1-0 al Matelica e 0-5 dallo Spezia in Coppa Italia; 4-1 al Verbano, 1-0 alla Varesina, 2-0 al Verbania, 9-0 al Valposchiavo, 0-4 dalla Sampdoria e 2-3 dal Torino

Confermate le indiscrezioni della vigilia: gli ex Molnar e Palesi, quest'ultimo ancora in prestito dopo lo scampolo di stagione alla Giana Erminio, partiranno dalla panchina

State andando a Busto Arsizio? Mandateci la vostre foto, le pubblicheremo in queste ore su Monza-News. A breve le formazioni ufficiali di Pro Patria e Monza, gara che seguiremo live dalle 17.30 su Monza-News

Queste le dichiarazioni dell'allenatore croato Ivan Javorcic: "Sono rimasto perché amo le sfide. La nostra è una squadra più potente che veloce: non ci sono stati carichi di preparazione, miriamo a una condizione costante. Il nostro gruppo non è cambiato molto a livello di nomi, ma come dinamiche interne e responsabilità dei singoli. Contro squadre come il Monza non dobbiamo forzare le giocate"

Dal canto suo la Pro Patria, che ha centrato nel Girone A l'ottavo posto qualche mese fa, dopo aver vinto la Serie D e lo Scudettino di categoria, ha una ferrea intenzione: proseguire il progetto targato Javorcic, solo allenatore straniero del lotto, migliorando i risultati

Intenso il precampionato del Monza, per il livello degli avversari: Frosinone, Benevento, Fiorentina ed Atalanta sono squadre che i biancorosso sperano di incontrare in gare di campionato, ma per acquisirne il diritto occorre vincere questo campionato

Buon pomeriggio amici di Monza-News, Roberto Della Corna vi dà il benvenuto per questa diretta testuale dedicata a Pro Patria-Monza, 1° giornata di campionato. Vivremo insieme minuto per minuto le emozioni della gara che avvia, assieme alle altre nove, il Girone A