Marcatori: 45' Finotto (M) 73' Marchi (M)

MONZA (4-3-1-2): Lamanna; Lepore, Scaglia, Bellusci, Anastasio (15'st Sampirisi); Armellino, Fossati, D'Errico (26'st Iocolano); Chiricò (35'st Mosti); Brighenti (26'st Marchi), Finotto (15'st Gliozzi) All. Brocchi (Sommariva, Galli, Marconi, Palazzi, Negro, Di Munno, Franco)

NOVARA (4-3-2-1): Marchegiani; Cassandro (30'st Barbieri), Sbraga, Pogliano, Cagnano; Collodel (30'st Schiavi), Fonseca (12'st Nardi), Bianchi; Gonzalez (21'st Pinzauti), Piscitella (12'st Peralta); Bortolussi All. Banchieri (Marricchi, Benedettini, Buzzegoli, Visconti, Paroutis, Bellich, Zacchi)

Arbitro: Sig. Meraviglia di Pistoia (Garzelli-Nuzzi)

Ammoniti: D'Errico (M) Anastasio (M) Pogliano (N) Piscitella (N) Peralta (N)

Il Monza conferma nel secondo tempo quanto di buono fatto vedere nei primi 45: Lamanna rimane di fatto inoperoso e la coppia di ricambio offensivo Iocolano-Marchi chiude i conti

90' - Si giocheranno altri tre minuti: il Monza raggiunge a punteggio pieno Como, Olbia e Renate

88' - I minuti finali trascorrono col possesso-palla monzese: difficile acrobazia di Gliozzi, specchio novarese non inquadrato

81' - Monza che sfiora il tris: Marchegiani e Sbraga si oppongono a Mosti, appena dentro l'area piccola

80' - Da una parte Bellusci mura la combinazione Nardi-Schiavi, dall'altro Chiricò (poi sostituito da Mosti) cerca lo spettacolare pallonetto dalla mediana

75' - Banchieri conclude le sue sostituzioni: Barbieri e Schiavi sostituiscono Cassandro e Collodel

73' - Proprio i due nuovi entrati confezionano il raddoppio, con angolo di Iocolano e colpo di testa sul primo palo di Marchi: è 2-0!

71' - Prima conclusione da parte di Gliozzi: il colpo di testa su servizio di Lepore è parato senza patemi dal portiere azzurro

68' - Timida conclusione di Brighenti poco fuori dall'area, palla a lato: il bomber veneto e D'Errico lasciano il campo, ingresso di Marchi e Iocolano

66' - Pinzauti riceve il testimone da Gonzalez e si accomoda in panchina

65' - Scaglia frena in calcio d'angolo Gonzalez: sulla ripartenza successiva Peralta ammonito per trattenuta

60' - La risposta di Cristian Brocchi è Sampirisi-Gliozzi per Anastasio-Finotto

58' - Lamanna blocca in due tempi una bordata (tesa e centrale) dalla distanza di Collodel

57' - Duplice sostituzione ospite: Nardi e Peralta rilevano Fonseca e Piscitella

55' - Le squadre appaiono un filo disunite: in un paio di circostanze difatti gli attacchi si sono mossi verso l'area rivale in quattro contro tre

49' - Del tutto impreciso il cross dalla sinistra di Anastasio, che aveva il tempo per calibrare meglio: su un rimbalzo poco dopo Brighenti incrocia, risposta del portiere a mezz'altezza

47' - Angolo per il Novara ottentuto dopo una trama di passaggi intessuta da Gonzalez

46' - Le due hanno fatto il loro ritorno in campo: non ci sono sostituzioni

Monza che ottiene il vantaggio sul filo della sirena: è Finotto a siglare la rete proprio sotto la Curva Pieri, che nel corso dell'incontro ha ricordato con uno striscione la figlia di Luis Enrique, scomparsa in settimana

Finotto esulta dopo la rete del vantaggio

45' - Brighenti imbecca con un veloce rasoterra dalla destra l'accorrente Finotto, che con abilità anticipa diretto marcatore e portiere, gonfiando la rete: è 1-0!

44' - Piscitella si incunea nel cuore sinistro dell'area monzese, a tu per tu con Lamanna conclude sull'esterno destro della rete

43' - Buon intervento in ripiegamento di D'Errico, il quale contiene all'ultimo la ripartenza di Collodel: sul corner attento Lamanna, che smanaccia di pugno lontano dall'area

40' - Ammonito per aver cercato il rigore anche Piscitella

37' - Tiro-cross di Armellino dalla destra, con Marchegiani che alza sopra l'incrocio alla sua destra concedendo al Monza il quinto calcio d'angolo: poco dopo velleitario sinitro di Anastasio da lontano

34' - Ammonito Pogliano: scontri di gioco sempre più vigorosi

32' - Stavolta appare più netto il rigore non comminato per la respinta di Sbraga col braccio su tiro di Armellino, a conclusione di un'azione ben manovrata dai locali a partire dalla fascia mancina: è ammonito Anastasio per proteste

30' - Atterrato D'Errico da Cagnano appena dentro il vertice destro dell'area ospite: tra le proteste brianzole scatta il giallo al fantasista del Monza

25' - Monza vicino al vantaggio: una punizione da posizione defilata di Chiricò è smanacciata da Marchegiani sulla traversa, il portiere ospite sta azzardando continue uscite al limite dell'area e potrebbe essere superato da giocate furbe

22' - Monza che mantiene il pallino del gioco, ma è meno ficcante: il Novara, che nella consueta sgambata di agosto in quel di Omegna si è imposto qualche giorno fa in amichevole, si affida a una ragnatela di passaggi che rallentino appunto il ritmo

16' - Doppia chiusura da parte di Fossati, che ferma prima il contropiede di Gonzalez e poi in area di rigore contiene sul centrosinistra Bortolussi

Lo spettacolo della Pieri molto colorata e calorosa

13' - Il Novara ripresenta i medesimi undici che sei giorni fa hanno sconfitto la Juventus U23: anche nell'annata di Pea la gara contro i piemontesi fu la prima interna in campionato, grazie a Zullo e Virdis il Monza si impose

11' - Ancora Scaglia svetta su tiro dalla bandierina: conclusione alta

5' - Il Monza spinge a manetta: Finotto costringe la difesa al calcio d'angolo anticipando il figlio d'arte Marchegiani, Anastasio scarica un sinistro deviato in corner, sugli sviluppi del quale Scaglia di testa impatta fuori

4' - Un fallo di Brighenti nella mischia conseguente a un traversone dalla sinistra porta a non convalidare la battuta vincente di Armellino all'altezza del dischetto

1' - Inizia la prima al Brianteo: Monza in completo rosso con banda bianca, Novara con maglia azzurra e pantaloncini neri

Ingresso in campo di Monza e Novara

Tre le novità operate da Cristian Brocchi rispetto alla gara di Busto Arsizio: Anastasio, D'Errico, che ritrova la propria fascia di capitano, e Fossati, al posto dell'infortunato Rigoni.

Esordio coi fiocchi dunque per Simone Banchieri, approdato alla guida della Prima Squadra dopo il tricolore centrato dalla sua Under 16, protagonista tra l'altro di un roboante 5-0 al Brianteo nella semifinale di categoria

Il Novara ha debuttato superando 2-0 (gol di Pogliano e Collodel) la Juventus U23 nel posticipo: buon inizio dopo la difficile stagione vissuta dai gaudenziani (nono posto e sconfitta al Secondo Turno Playoff per mano dell'Arezzo); un inizio a sorpresa dopo il ko iniziale con la Virtus Francavilla in Tim Cup

Tredici le stagioni nella massima serie per i piemontesi, per l’ultima volta protagonisti in Serie nel ’11-’12 dopo la doppia promozione firmata Tesser: il migliore piazzamento è stato l’ottavo posto

FONTE FOTO: COPPOLA-DELBO

Buon pomeriggio cari lettori di Monza-News, Antonio Sorrentino vi dà il benvenuto per questa diretta testuale di Monza-Novara, seconda giornata di campionato: vivremo assieme le emozioni del debutto al Brianteo dei biancorossi per quanto riguarda appunto il Girone A