Paolo Rossi ha affrontato il Monza 2 volte, mettendo a segno 2 reti, entrambe su calcio di rigore.

Entrambi gli incontri si sono disputati nel campionato di serie B 1976/77. Alla 8° di andata (14 novembre 1976) L.R.Vicenza-Monza 3-2 gol al 15’ Rossi (rigore), 26’ Braida, 38’Salvi, 58’ Buriani, 60’ Rossi (rigore);

all’ 8° di ritorno (allo stadio Sada il 3 aprile 1977) Monza - L.R.Vicenza 1-1: 39’ Tosetto, 79’ Salvi.

Il L.R.Vicenza vinse il campionato con 51 punti, seguito da Pescara, Atalanta e Cagliari a quota 49. Il Monza si classificò al 5° posto a quota 48 e dunque ad un solo punto dagli spareggi per la promozione in serie A. Per i biancorossi fu fatale l’ultima giornata di campionato disputata a Modena il 19 giugno 1977 con la sconfitta per 2-1 (gol al 32’ Rimbano, 66’ Buriani, 84’ autorete di Michelazzi). Il Monza era reduce da tre pareggi consecutivi (Catania, Brescia e nello scontro diretto al Sada con il Cagliari) e dopo un campionato da protagonista, con un gioco spumeggiante ed una classifica quasi sempre nelle primissime posizioni, dovette rinunciare al sogno della serie A, sfiorata nuovamente l’anno successivo (quarto posto) ed ancora nel 1978/79 (sconfitta nello spareggio-promozione contro il Pescara).