L'iniezione di fiducia dell'Olimpico, dove ha finalmente battuto una rivale di pari grado, seppure in Coppa, non basta alla Cremonese, infilzata da Baschirotto e Strefezza, che regalano a Baroni i tre punti dopo quattro gare. In una manciata di minuti Ibanez e Abraham sbrigano la pratica Empoli, che capitola dopo una serie di sei gare utili: Mourinho ripiomba in zona Champions. Basta la terza rete consecutiva di Laurentié ai modenesi per superare l'Atalanta, anch'essa vincitrice di misura all'andata.

Primo tempo per prendere le misure, ripresa per concretizzare la vittoria di fila numero cinque per il Napoli:  al rigore di Kvaratskhelia fa seguito la doppietta di Osimhen, che tocca quota 16; Aquilotti a picco per la terza volta consecutiva. Sorpasso Torino sulle Zebrette, è decisivo Karamoh, in gol a inizio secondo tempo: i friulani non hanno ancora segnato in trasferta dopo la sosta. Culla il sogno Europa Thiago Motta, che costringe la Viola al secondo scivolone casalinga di fila: nel carniere del Bologna ci sono 10 degli ultimi 12 punti. Prima derby vinto per Inzaghi in campionato, Lautaro Martinez ribadisce la supremazia intessuta a Riyahd: il Milan perde la terza partita di fila.

Esordio con gol da titolare per Ngonge, che appaia la magia firmata Pedro: Zaffaroni continua la sua marcia, Verona a -4 dalla salvezza. E' il rigore di Pessina a regalare a Palladino la 7a partita utile: in precedenza Gabbiadini aveva portato due volte in vantaggio la Sampdoria, acciuffata la prima volta da Petagna: Stankovic a -8 da Gotti.

Senza storia il posticipo nel Cilento: la doppietta di Vlahovic e Kostic stendono la Salernitana quint'ultima.

Le partite della 21^

Sabato 4

Cremonese-Lecce 0-2 58' Baschirotto (C) 69' Strefezza (C)

Roma-Empoli 2-0 2' Ibanez (R) 6' Abraham (R)

Sassuolo-Atalanta 1-0 56' Laurentié (S)

Domenica 5

Spezia-Napoli 0-3 47' Kvaratskhelia rig. (N) 69' è 73' Osimhen (N)

Torino-Udinese 1-0 50' Karamoh (T)

Fiorentina-Bologna 1-2 15' Orsolini rig. (B) 20' Saponara (F) 47' Posch (B)

Inter-Milan 1-0 35' Lautaro Martinez (I)

Lunedì 6

Verona-Lazio 1-1 45' Pedro (L) 20' Ngonge (V)

Monza-Sampdoria 2-2 13' Gabbiadini (S) 32' Petagna (M) 57' Gabbiadini (S) 98' Pessina rig. (M)