Finale promozione A2. Carrara vince Gara 1 con l’esperienza. Granchi sabato a Monza obbligati alla vittoria per sperare ancora.
Il tre giugno tutti alla “Pia Grande”! Palla a centro vasca alle 19.15 ma aspettiamo i tifosi per le coreografie mezz'ora prima del matce

CN Carrara - Nc Monza 12-8
3-5, 3-1, 3-1, 3-1

Un Carrara più esperto porta a casa Gara 1 per 12-8 nella sfida promozione con Monza che vale l’A2. Nella piscina di Lavagna (Ge), riempita per oltre metà dai sostenitori brianzoli. i toscani non solo resistono nonostante 5 giocatori fuori per falli e con tecnico e dirigente espulsi ma riescono addirittura ad allungare nel finale alle spese di un Monza che sbaglia due rigori nel momento topico del quarto tempo che potevano riaprire il match.
I Granchi erano partiti forte chiudendo il primo tempo 3-5 ma si fanno raggiungere sul 6-6 all’intervallo lungo. I toscani perdono poi via via fino a 5 giocatori per i falli ma riescono a portarsi sul +2. I monzesi non riescono a sfruttare le superiorità e si fanno ipnotizzare dal portiere avversario sprecando (parata e traversa) due rigori che potevano portare al pareggio prima di cedere definitivamente negli ultimi minuti del match, incassando tre reti in due minuti.
Sabato al ritorno alla Pia Grande, ore 19.15, non ci sarà alternativa alla vittoria per giocarsela poi in Gara 3.
“Abbiamo fatto una grande partita contro una squadra molto forte contro la quale abbiamo dimostrato di potercela giocare alla pari. Sono stati più concreti nei momenti determinanti, noi abbiamo sbagliato un po’ troppo con l'uomo in più con solo due gol realizzati su 22 espulsioni temporanee - ha commentato Coach Stefano Ingegneri - ma sabato a Monza sarà un altro match. Sappiano che non possiamo sbagliare. Abbiamo già dimostrato di saper ribaltare i risultati e abbiamo fiducia nei nostri mezzi. E soprattutto avremo il nostro pubblico che sarà l’ottavo uomo in acqua.”
E a proposito di tifo, la torcida biancorossa attende tutti gli appassionati alla piscina di Sant'Albino almeno mezz'ora prima del match per incoraggiare i Granchi e dare il via alle coreografie.