Monza una città da serie A torna lunedì 22 gennaio con gli approfondimenti sul match tra Empoli e Monza e le ultimissime di calcio - mercato

Marcatori : 12', 38' e 28' st Zurkowski (E)

Empoli (4-3-1-2): Caprile; Bereszynski (15' st Cacace), Walukiewicz, Ismajili, Luperto; Zurkowski, Grassi, Marin (15' st Maleh); Gyasi, Cerri (23' st Shpendi), Cambiaghi (41' st Fazzini). Allenatore : Nicola. A disposizione : Perisan, Seghetti, Goglichidze, Corona, Baldanzi, Indragoli.

Monza (3-4-2-1): Sorrentino; Izzo (1' st D'Ambrosio), Pablo Marì, Caldirola; Pedro Pereira, Pessina, Gagliardini (1' st Bondo), Kyriakopoulos (22' st Valentin Carboni); Colpani (30' st Maldini), Mota Carvalho; Colombo (1' st Maric). Allenatore : Citterio. A disposizione : Mazza, Gori, Donati, Akpa - Akpro, Bettella, A. Carboni, Ferraris, Ciurria.

Arbitro : Sig.Giua di Olbia (Meli - Alessio)

Ammoniti : Bereszynski (E), Caldirola (M), Mota Carvalho (M), Pablo Marì (M)

Note : recupero 2' + 4'

Cronaca

Si gode la seconda vittoria tra le mura amiche, dopo quella di fine settembre con la Salernitana, l'Empoli, ora a -2 dalla salvezza: nel secondo tempo Zurkowski firma la personale tripletta, ribattendo in rete la conclusione di Shpendi respinta da Sorrentino

I monzesi a Empoli

86' - Spazio nell'Empoli a Fazzini, applausi per Cambiaghi

83' - L'inzuccata di Caldirola è debole, Caprile tranquillo

80' - Pablo Marì imbavaglia Shpendi, alla ricerca del poker

78' - Kyriakopoulos spazza l'idea di Cambiaghi

75' - Palladino ultima i cambi, Maldini debutta (esce Colpani)

73' - Gol Empoli ! Completa l'opera Zurkowski, che insacca dopo la respinta su Shpendi

72' - Giallo anche per Mota Carvalho, reo di aver protestato troppo

70' - Ammonizione per Caldirola, largo il braccio su Gyasi

68' - Nicola risponde con Shpendi al posto di Cerri

67' - Monza a trazione anteriore, Valentin Carboni per Pedro Pereira

66' - Maleh stoppa Kyriakopoulos, angolo

60' - Nell'Empoli Cacace e Maleh sostituiscono Bereszynski e Marin

55' - Caprile nega a Mota la gioia personale di testa

50' - D'Ambrosio prova a risolvere la mischia, tiro a lato

49' -  E' Bereszynski il primo ammonito del pomeriggio: fallo su Pessina

48' - Ci prova Marin su sponda di Cerri, senza buona sorte

Foto A C Monza

46' - Empoli e Monza rientrano in campo, i brianzoli devono raddrizzare un match complicato: ci proveranno con D'Ambrosio in difesa, Bondo a centrocampo e Maric là davanti; fuori Izzo, Gagliardini e Colombo

Mister Palladino in Tribuna

Il Monza va negli spogliatoi del Castellani sotto di due reti: è sempre Zurkowski a punire un positivo Sorrentino, che ha messo una pezza prima su Gyasi e poi su Cerri; letali il tiro al volo e il tap - in aereo del centrocampista polacco

41' - Il cross di Pereira per Colombo è preda di Walukiewicz

38' - Gol Empoli ! Zurkowski con l'aiuto della traversa infilza Sorrentino, attento su Cerri

36' - Colpani rientra sul sinistro, conclusione svirgolata

32' - Con un destro da fuori Gagliardini sfiora il pari

29' - Gagliardini imbecca Pereira, pallonetto sbagliato, ma il portoghese è in off - side

25' - Bel movimento di Mota, conclusione alta

23' - Izzo controlla il rilancio di Luperto per Marin

17' - Conclusione molle di Colpani, Caprile non è impensierito

15' - Iniziativa di Mota, Colombo subisce fallo: punizione per il Monza

12' - Gol Empoli ! Zurkowski schiaffeggia la volée all'angolino destro, 1 - 0

11' - Luperto lancia Gyasi a tu per tu con Sorrentino, gran parata di quest'ultimo !

7' - Imita lo spagnolo del Monza Walukiewicz, che sporca la trama Colpani - Colombo

5' - Pablo Marì sbroglia l'area di rigore dopo la rimessa laterale di Luperto

3' - Inizio arrembante dell'Empoli, ma la difesa brianzola ferma Cerri

2' - Empoli in completo azzurro, Monza in maglia away bianca con la banda rossa

1' - Scambio di gagliardetti tra Luperto e Pessina: comincia Empoli - Monza !

Pre - Partita

Sole su Empoli

Dopo le esperienze di Paolo Zanetti e Aurelio Andreazzoli, sarà Davide Nicola, avvezzo alle imprese salvezza, a cercare la scossa all'ombra della Collegiata di S. Andrea: Cerri è il punto di riferimento in attacco al posto di Shpendi, con Ismajili, Zurkowski e Marin altre novità (panchinati Cacace, Fazzini e Maleh); Raffaele Palladino dal canto suo cambia quattro pedine, calando in difesa gli assi Izzo e Pablo Marì, relegando in panchina Ciurria (tocca a Kyriakopoulos) e Valentin Carboni, con Colombo terminale offensivo

Il Castellani, Empoli

Penultimo attacco (11 marcature) del lotto per l'Empoli, che vanta la peggiore differenza-reti ( -24 ) a causa di una difesa parimenti ballerina: delle sette sconfitte tra le mura amiche, sei hanno il corollario delle polveri bagnate; cinque i punti interni, frutto dei pari con Lecce e Udinese e del successo sulla Salernitana. Il colpaccio dello Stirpe è stato invece il terzo per il Monza, che nella sfida di andata stese i fiorentini grazie alla doppietta firmata Colpani, dopo quelli al Bentegodi e al Mapei