Monza una città da serie A torna lunedì 8 gennaio: in palio durante la diretta una maglia ufficiale del Monza offerta dal nostro sponsor ufficiale Andros Monza

FROSINONE-MONZA 2-3 (0-2)

La diretta live della gara del Benito Stirpe tra Frosinone e Monza, valida per l'ultima gara del girone d'andata di Serie A Tim.

Marcatori: 18' Dany Mota (M), 45' V. Carboni (M), 55' Soule (F-AG), 57' Harroui (F), 76' Soule (F)

Arbitro: Maria Sole Ferrieri Caputi

Ammoniti: 28' Gagliardini (M), 51' Caldirola (M), 54' Monterisi (F), 73' Lusuardi (F), 81' Colombo (M), 88' Barrenechea (F), 92' Akpa Akpro (M)

Note:  6' ET 1T - 5' ET 2T

Expected Goals: Frosinone 1.15 - Monza 1.45

DIRETTA

Vittoria scaccia crisi per il Monza, che inaugura il 2024 con una vittoria. Buona prestazione per i brianzoli, che nel secondo tempo abbassano la concentrazione e soffrono la freschezza del terribile Frosinone di Di Francesco

90'+5' - Maria Sole Ferrieri Caputi dice che può bastare. Il Monza vince allo Stirpe.

90'+4' - Finale nervoso allo Stirpe

90'+2' - Akpa Akpro finisce nella lista dei cattivi: Maria Sole Ferrieri Caputi gli mostra il cartellino giallo

90'+1'  -  Cross di Monterisi finisce direttamente sul fondo

90' - Saranno cinque i minuti di extra time

89 ' - Incursione di Birindelli nell'area dei ciociari. Intercetta Turati

89' - Forcing finale dei ciociari

88' - Calcio di punizione per il Monza e ammonizione per proteste per Barrenechea

87' - Calcio d'angolo guadagnato da Mazzitelli, tra i migliori in campo in questo finale

85' - Altra sostituzione per i laziali: fuori Lusuardi e Harroui e dentro Ibrahimovic e Cuni

84' - Ciurria momentaneamente fuori per un colpo subito da Monterisi

82' - Ciurria a terra, gara spezzettata dai continui falli di entrambe le formazioni

81' - Anche Colombo si becca un'ammonizione

77' - Entrando Birindelli e Colombo, escono Pereira e Mota

76' - Gol del Frosinone: Soule trasforma il calcio di rigore

75' - Espulso dalla panchina il secondo portiere del Frosinone Pierluigi Frattali

74' - Fallo di D'Ambrosio su Caso. Ammonizione per l'ex Inter e rigore per il Frosinone

73' - Ammonizione anche per Lusuardi

71' - Il Frosinone diventa sfrontato in questo secondo tempo

68' - Momenti di estrema sofferenza per il Monza. Provvidenziale il reparto arretrato biancorosso

65' - Calcio di punizione dal limite per il Frosinone. Azione confusa nell'area del Monza, l'arbitro fischia per fallo su Sorrentino

62' -  Conclusione imprecisa che termina sul fondo di Soule

61' - Doppio cambio per il Monza: Akpa Akpro e Pablo Marì entrano al posto di Colpani e Gagliardini

60' - Di Francesco manda in campo Kaio Jorge al posto di Cheddira

57' - Gol del Frosinone: Caldirola saltato in area e destro decentrato di Harroui che spiazza Sorrentino

55' - GOOOOOL del Monza: iniziativa di Carboni sulla destra, passaggio in area, tentativo di anticipo di Soule che mette alle spalle il proprio portiere

54' - Fallo di Carboni, ammonito anche Monterisi

53' - Caso pesca Soule, ma Sorrentino para in due tempi

51' -  Ammonizione per Luca Caldirola

50' - Papera di Sorrentino che colpisce male la palla prima passatagli da D'Ambrosio: a evitare il peggio ci pensa Caldirola

47' - Tiro del nuovo ingresso Caso dalla distanza: buona parata di Sorrentino

46' - Riprende la partita a Frosinone

46' - Fuori Reinier e Lirola, entrano Caso e l'ex Mazzitelli

SECONDO TEMPO

Buon Monza quello visto in questa prima metà di gara. Match frizzante, con i laziali che hanno tentato di incidere ma per il momento senza successo.

45+8' - Termina il primo tempo allo Stirpe: Frosinone-Monza 0-2

45+6' - Si gioca oltre il recupero di sei minuti

45+5' - Passaggio di Reinier pericolosissimo nell'area di rigore del Monza: bravo Caldirola a disinnescare il pericolo

45+4' - Ancora problemi con il Var funziona il video ma non l'audio

45+2' - Check del Var sulla rete di Carboni: è regolare

45' - Saranno sei i minuti di recupero

45' - GOOOOOL del Monza: Soule perde palla a centrocampo, Mota riconquista palla e la passa a Valentin Carboni che raddoppia per il Monza

44'- Frosinone leggermente avanti nel possesso palla

43' - Primo intervento di Sorrentino su Cheddira

40' - Di Gregorio non ce la fa: entra Sorrentino

39' - Harroui contrastato da Bondo cade in area, ma per Ferrieri Caputi non c'è fallo

38' - Di Gregorio prova a stringere i denti: Sorrentino si riaccomoda in panchina

35' - Problema al ginocchio sinistro per Di Gregorio. Si scalda il secondo portiere dei brianzoli

34' - Scontro in area tra Harroui e Di Gregorio: rimangono entrambi a terra

33' - Di Gregorio respinge il calcio di punizione di Harroui. Calcio d'angolo per i ciociari

32' - Punizione dal limite per il Frosinone: fallo di Bondo su Harroui

31' - Il Frosinone comincia a mettere pressione al Monza

30' - Palla alta interessante di Ciurria, arriva Pereira ma mette sul fondo

29' - Palla di Soule per Barrenchea che però non inquadra la porta

28' - Ammonito Gagliadini

26' - Il match riprende dopo la pausa forzata. Si gioca senza VAR

25' - Gara sospesa a causa di problemi tecnici al VAR

24' - Cheddira di testa fuori. Azione viziata da fuorigioco

23' - Colpani prova una finta ma viene subito intercettato da Turati

21' - Nessuna reazione da parte del Frosinone dopo la rete dei biancorossi

18' - GOOOOL di Dany Mota. Il portoghese porta in vantaggio il Monza: gol da rapace d'area, nato da un tiro sbagliato di un compagno

17' - Azione insistita di D'Ambrosio nell'area di rigore del Frosinone: calcio d'angolo per il Monza

16' - Ritmo non elevato, gara bloccata

14' - Cross di Pereira lungo per Colpani

11'- Pereira ricorre alle cure dei sanitari per una botta alla tempia sinistra

8' - Cheddira tira ma la palla è fuori di molto

7' - Sinistro di Colpani da fuori area: palla radente al palo. Il Monza vicinissimo al gol

4'- Pressing alto del Frosinone. Il Monza non riesce a uscire dalla propria metà campo

3' - Mister Citterio si approccia alla gara con gli esterni a piedi invertiti

1' - Fischio d'inizio allo Stirpe: comincia la gara tra Frosinone e Monza

PRE-PARTITA

STARTING XI

FROSINONE (3-4-3): Turati; Monterisi, Lusuardi (85' Ibrahimovic), Okoli; Lirola (46' Caso), Harroui (85' Cuni), Barrenechea, Gelli; Soulé, Cheddira (60' Jorge), Reinier (46' Mazzitelli). Allenatore: Eusebio Di Francesco

A disposizione: Frattali, Cerofolini, Romagnoli, Garritano, Kvernadze, Bourabia, Ghedjemes.

MONZA (3-4-2-1): Di Gregorio (40' Sorrentino); D'Ambrosio, Gagliardini (60' Marì), Caldirola; Pedro Pereira  (77' Birindelli), Bondo, Pessina, Ciurria; Colpani (60' Akpro), Carboni; Mota (77' Colombo). Allenatore: Stefano Citterio

A disposizione: Gori, Donati, Izzo, Machin, Bettella, Carboni, Cittadini, Ferraris, Kyriakopoulos, Vignato.

CRONACA

La matricola Frosinone accarezza il sogno di mantenere la categoria al terzo tentativo: allo Stirpe i giallazzurri, che vincendo affiancherebbero i biancorossi, si sono imposti in cinque occasioni (quattro volte 2 - 1), deponendo le armi di fronte a Napoli e Juventus

Il punticino colto al San Paolo Maradona vale il quinto risultato utile per il Monza, che ha segnato sette e incassato tredici gol in meno dei ciociari, lontano dall'U - Power: tre punti sono il bottino conquistato con Sassuolo e Verona