domenica, Ottobre 2, 2022
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Gelati in estate e polenta in inverno: la trasformazione di un negozio in Brianza per guadagnare 12 mesi all’anno

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Da gelateria in estate a polenteria in inverno. Samuele Zerbi, imprenditore e titolare di una gelateria di via Manzoni a Cantù, ha trasformato il suo negozio, per il periodo invernale, in una Polenteria take away e con consegna a domicilio. 

“L’idea – ha raccontato Zerbi a QuiComo – è nata parlando con alcuni clienti a maggio di quest’annno. Faceva ancora freddo e allora, scherzando, mi dicevano: “Dovresti fare la polenta altro che gelato…”. La stagione turistica estiva, ha spiegato l’imprenditore, per le gelaterie non è stata il massimo: “C’è stato un calo del 20-30%. A giugno è stato un bel mese, luglio molto piovoso e a Cantù ad agosto sono andati tutti in ferie, reduci anche dallo scorso anno dove di vacanze se ne sono fatte poche. Io però le spese fisse le ho sempre e allora a settembre mi è venuta questa idea: creare la prima Polenteria d’asporto nel canturino, in Brianza. Ho trovato un macchinario che rispetta tutte le norme e con le adeguate licenze e che mi consente di fare questa buonissima polenta. È una polenta molto buona, un misto di grano rosso e giallo e macinata a pietra. Una porzione è di circa 650-700 grammi. La polenta take away è servita in vaschette riciclabili”. E come per i gelati anche per la polenta d’asporto ci sono i “gusti”: porcini, brasato di manzo, spezzatino di vitello, baccalà’ alla vicentina, alle seppie con piselli, ai quattro formaggi e con la Cassoeula, il piatto tipico lombardo. 

Con l’arrivo della stagione calda, la polenteria di Cantù tornerà ad essere gelateria.

Qui l’articolo completo su Qui Como

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