MONZA-FROSINONE 3-2 (2-0) MARCATORI: 25' Valoti rig. (M), 43' Caprari rig. (M), 7' st Ranocchia A. aut. (M), 11' st Kone (F), 38' st Gytkjaer (M). MONZA (3-5-2): Cragno; Marlon (27' st Antov), A. Ranocchia, Carlos; Birindelli, Ciurria (35' st Colpani), Barberis (35' st Machin), Valoti (12' st Sensi), D'Alessandro; Caprari (27' st Gytkjaer), Mota. All. Stroppa. A disp.: Di Gregorio, Sorrentino, Caldirola, Marrone, Carboni, Molina, Vignato. FROSINONE (4-3-3): Turati; Oyono, Lucioni, Szyminski, Cotali; Rohden (9' st Ciervo), Boloca, Kone (25' st Lulic); Caso (40' st Bocic), Moro (40' st Mulattieri), Haoudi (9' st Garritano). All. Grosso. A disp.: Loria, Marcianò, Kalaj, Monterisi, Bracaglia, Borrelli. ARBITRO: Sig. Serra di Torino (Bresmes - Longo) AMMONITI: Oyono (F), Marlon (M), Machin (M). NOTE - 4532 spettatori per un incasso di 102.028,00 euro: recupero 1' + 3'  CRONACA Serve ancora la stoccata di Gytkjaer al Monza, messo in difficoltà da un Frosinone ringalluzzito dall'autorete di Ranocchia e dal guizzo di Kone: il danese non ha perso il tocco magico del playoff e a una decina di minuti dal suo ingresso fa esplodere l'U - Power
Freccia D'Alessandro
90' - Si giocherà per altri 3 minuti: l'inzuccata di Lucioni sfiora il bersaglio su angolo 86' - Antov si immola su Garritano, il Monza si salva 85' - Grosso getta nella mischia Bocic e Mulattieri: fanno loro spazio Caso e Moro
Sospiro di sollievo
83' - Il danese non ha affatto perso il tocco magico! Colpani ricama per Gytkjaer, che impatta il 3 a 2 a centro area 80' - Colpani e Machin fan rifiatare Barberis e Ciurria 75' - Mota tira da lontano, senza impensierire granché Turati
Riprenderà il filo rosso del playoff?
72' - Antov e Gytkjaer prendono il posto di Marlon e Caprari
La Curva Sud
70' - Esce l'autore del 2 a 2, in campo Lulic  62' - Marlon ferma con le cattive Caso e finisce tra gli ammoniti 59' - Ciurria cerca di riportare il Monza in vantaggio, ma trova Mota sulla sua fiondata 58' - Il Monza reclama un terzo rigore per fallo su Carlos, la l'arbitro lascia correre 57' - Sensi è il primo cambio del Monza: esce Valoti
Kone può esultare
56' - Sugli sviluppi di un angolo il Frosinone sigla il 2 a 2: errore di Barberis, letale Kone 54' - Ciervo e Garritano sostituiscono Rohden e Haoudi
La gioia giallazzurra
52' - Una sfortunata deviazione di Ranocchia, su tiro di Haoudi, beffa Cragno e rimette in corsa il Frosinone 50' - Percussione dei biancorossi: Ciurria è infine murato dalla difesa 47' - Caso sguscia sulla destra, ma Ranocchia si rifugia in angolo 46' - Monza e Frosinone ripropongono i medesimi 22 effettivi Monza che va negli spogliatoi col doppio vantaggio, nonostante una prestazione tutt'altro che arrembante: sono Valoti prima e Caprari poi a rivelare freddezza dagli 11 metri; buona prestazione del Frosinone, che ha creato qualche presupposto pericoloso in attacco 45' - Caprari spreca di testa il tris all'altezza del dischetto: concesso 1 minuto di recupero
Chirurgico l'ex Hellas
43' - Caprari si incarica della trasformazione: collo destro che bacia il palo e si insacca! 41' - Ciurria scalda i guantoni a Turati: sulla ribattuta Valoti anticipa Oyono, che commette fallo da rigore 40' - Il Monza si riaffaccia là davanti: traversone di Birindelli che la spaccata di D'Alessandro prova a scodellare in area, senza fortuna
Abbraccio brianzolo
32' - Boloca innesca Moro, ma Carlos si rifugia in angolo 31' - Marlon arpiona la sfera indirizzata a centro area da Haoudi
Cragno plastico
30' - Conclusione di Caso che non inquadra lo specchio
Le indicazioni del Mister
28' - L'intervento su Caprari costa il cartellino giallo a Oyono 26' - Kone prova a farsi perdonare, ma il suo tiro è deviato da Cragno in angolo
Valoti trasforma dal dischetto
25' - Valoti spiazza Turati: il Monza è in vantaggio! 23' - Fallo di Kone su Birindelli: calcio di rigore per il Monza! 17' - Frosinone tutt'altro che rinunciatario: Ranocchia ferma il vivace Caso 13' - Cerca l'azione personale Valoti, ma Oyono è attento in marcatura 12' - Turati esce dall'area e spazza in rimessa laterale
Carlos
6' - Carlos interrompe l'offensiva ospite, alimentata dal lancio da sinistra di Boloca
Il Fante Ciurria
3' - La prima iniziativa del Monza è opera di Ciurria: la difesa laziale poi sventa il traversone di Birindelli 2' - Monza in maglia rossa con la banda bianca, per il Frosinone classica tenuta gialla con inserti azzurri
Serra ritrova palcoscenici da Serie A
1' - Scambio di gagliardetti tra Barberis e Lucioni: inizia la Coppa Italia! PREPARTITA
Cartolina dell'U - Power
Nel giovane (quella ciociara è la seconda rosa più verde della Serie B) Frosinone, che ha chiuso al nono posto l'ultimo torneo cadetto, i classe 2000 Kone e 2001 Haoudi vincono il ballottaggio con Lulic a centrocampo e con Garritano in attacco
Il saluto del Vichingo
Assente F. Ranocchia per motivi familiari, nel Monza sono titolari 5 nuovi acquisti (Cragno, Marlon, A. Ranocchia, Birindelli e Caprari) e 6 eroi della promozione (Carlos, Ciurria, Barberis, Valoti, D'Alessandro e Mota) Chi passerà il turno, sfiderà poi l'Udinese di Andrea Sottil, capace di regolare 2 a 1 la tenace Feralpisalò venerdì: Deulofeu, Success e Siligardi i tre giocatori entrati nel tabellino dei marcatori alla Dacia Arena
Bus biancorosso a destinazione
Dal canto suo Giovanni Stroppa ha chiuso il ciclo delle amichevoli col medesimo punteggio sul Sangiuliano City, esponente della Lega Pro: in precedenza i viscontei avevano pareggiato a Bellinzona e regolato Lugano II, Piacenza, Renate e Novara
Ci si riscalda sul rettangolo verde
Inizia la stagione che vedrà il 13 il debutto del Monza in Serie A: ospite all'U - Power il Frosinone di Fabio Grosso, protagonista della Serie B (esordirà domenica a Modena) e reduce dal 3 a 2 in amichevole alla Ternana (a bersaglio Lucioni, Szyminski, Ciervo) CREDITS FOTO "ROSSINI-MORGESE/EMAGE" Live a cura di Antonio Sorrentino