PISTOIESE (3-5-2): Pisseri; Dametto, Camilleri, Terigi; Ferrarini (44'st Morachioli), Spinozzi (44'st Viti), Bordin, Cerretelli (15'st Cappelluzzo), Tempesti (33'st Vitiello); Gucci, Valiani All. Pancaro (Salvalaggio, Mazzarani, Tartaglione, Spadoni, Sonnini, Luka, Cappellini)

MONZA (4-3-1-2): Lamanna; Lepore, Scaglia, Marconi, Sampirisi (13'st Anastasio); Armellino, Fossati (30'st Rigoni), D'Errico; Iocolano (23'st Chiricò); Gliozzi (13'st Finotto), Marchi (13'st Brighenti) All. Brocchi (Sommariva, Del Frate, Galli, Mosti, Palazzi, Negro, Franco)

Arbitro: Sig. Acanfora di Castellammare di Stabia (Ciancaglini-Di Monte)

Ammoniti: Tempesti (P) Anastasio (M) Rigoni (M)

Non ci sono emozioni nei tre minuti di recupero e ancora una volta il Monza vince grazie a rosa e pazienza: il bravo Pisseri capitola dopo 423' e la capolista centra il successo in trasferta numero sette

89' - Nelle fila dei toscani Morachioli e Viti subentrano a Ferrarini e Spinozzi

88' - Sulla punizione di Chiricò vola Pisseri all'incrocio

85' - Salgono a nove i tiri dalla bandierina ospiti

81' - Finisce sul taccuino dei cattivi Rigoni: fallo tattico

78' - Tocca a Vitiello rianimare gli arancioni: esce il classe Tempesti, autore di una bella prova al debutto da titolare

77' - Buona sponda di Brighenti che protegge la sfera servita da Anastasio, Finotto può trafiggere di piatto Pisseri: è 0-1!

75' - Rigoni rileva Fossati: il Monza ultima così le sostituzioni

74' - Pareggiate le sanzioni: Anastasio reo di aver fermato Ferrarini

73' - Continua l'offensiva monzese: al colpo di testa di Brighenti su cross di Lepore risponde per l'ennesima volta l'estremo difensore Scuola Inter

71' - Sul tiro da fuori di D'Errico respinta di Pisseri in tuffo

70' - Il fallo a metà campo su Scaglia costa a Tempesti il primo giallo del match

68' - Chiricò è la nuova carta calata dal Monza: si accomoda in panchina Iocolano

67' - Armellino inzucca fuori dallo specchio da buona posizione

65' - Il siluro dalla distanza di Anastasio è respinto ancora in angolo da Pisseri

60' - La risposta tattica di Pancaro è rafforzare l'attacco con una seconda punta vera, Cappelluzzo

58' - Anastasio, Brighenti e Finotto in campo: è questa la mossa dell'allenatore biancorosso, richiamati Sampirisi, Marchi e Gliozzi

54' - Armellino prova a dare la sterzata al Monza, ma la conclusione dai sedici metri di Marchi è alta

51' - Altra occasione arancione: inserimento sulla sinistra dello stesso Tempesti e Lamanna blocca il colpo di testa successivo di Gucci da posizione ravvicinata

50' - Si scuote la Pistoiese: superba conclusione da fuori di Tempesti, abile a gestire il passaggio di Cerretelli evitando i marcatori, ma la sfera si stampa sulla traversa

48' - Il portiere della Pistoiese controlla su D'Errico prima ed Armellino poi

46' - Le squadre si ripresentano in campo coi ventidue iniziali

Seconda frazione al via

Pistoiese e Monza vanno al riposo sullo 0 a 0: la capolista domina in lungo e in largo e Lamanna non deve sporcarsi i guantoni, ma non riesca a scardinare la porta arancione difesa dal bravo Pisseri, in una circostanza graziato dal palo alla sua sinistra

43' - Qualche dubbio sulla trattenuta di Dametto ai danni di Marchi, ma il primo rigore stagionale per il Monza non è ancora maturo: poco dopo la deviazione sul tentativo di Armellino regala agli ospiti il corner numero quattro

40' - Ancora Iocolano cerca la soluzione dalla lunetta: il destro a giro è sventato a mezz'altezza da Pisseri in angolo

35' - Alza troppo la mira Gliozzi, su altra iniziativa di Lepore: la Pistoiese replica con un'azione personale di Tempesti, abile a superare Fossati con un tunnel e a cercare la forte conclusione, intercettata poi da Gucci a centro area

32' - Pistoiese che ora difende con due linee strette: prova a scardinarne la tenuta un cross di D'Errico dalla sinistra, ben rinviato dalla difesa, e soprattutto il tiro-cross di Lepore dalla destra. a lato di poco

25' - Nella stagione ’80-’81 gli arancioni di Vito Chimenti disputarono la massima serie: i 16 punti racimolati da Lido Vieri ed Edmondo Fabbri valsero solo l’ultima piazza; le vittorie furono contro Avellino, Brescia, Catanzaro, Como, Fiorentina e Perugia

20' - La prima trama in attacco della Pistoiese è dovuta a Ferrarini, Cerretelli e Gucci, bloccato al momento del tiro

18' - Stavolta è D'Errico, dopo un'incursione, a chiamare all'intervento Pisseri da fuori area

15' - La punizione dal centrodestra di Lepore prima colpisce la barriera, poi la ribattuta al volo il palo alla sinistra dell'estremo difensore arancione: sugli sviluppi della mischia è Gliozzi di sinistro a sollecitare ancora Pisseri alla parata

12' - In sei anni Marcello Melani portò la Pistoiese dalla Serie D alla Serie A: all’imprenditore petrolifero è intitolato lo Stadio della sua squadra

10' - Intraprendente sulla fascia di destra Lepore, ma il cross verso Marchi è preda di Camilleri

8' - Una palla persa da D'Errico innesca la ripartenza di Cerretelli, poi ripreso dai difensori ospiti

5' - Monza che fa la partita al suo solito: sulla percussione offensiva la palla scorre sino a Iocolano, la cui conclusione è bloccata a terra dal portiere locale

3' - Iniziativa di Iocolano: il traversone è preda della presa alta di Pisseri

1' - Partiti! Pistoiese in tenuta arancione (con righe orizzontali blu sulla maglia), sulla divisa bianca con banda rossa del Monza campeggia lo sponsor Edison

Corsa a Pistoia

L’ultima volta della Pistoiese in Serie B risale alla stagione ’01-’02: da allora due anni in Eccellenza e tre in Serie D, col professionismo ripreso da cinque anni

Le due rivali del pomeriggio hanno racimolato nove punti ciascuno nelle ultime cinque gare

Il bilancio dei locali è di quattro vittorie, sette pareggi e tre sconfitte: Pancaro è dunque primatista di parità assieme a Como e Gozzano, ma solo Monza, Carrarese, Pontedera e Renate hanno subito più sconfitte

Il campo di Pistoia

Tra le mura amiche la Pistoiese ha regolato Olbia e Pianese: sempre col minimo scarto la sola sconfitta, firmata Albinoleffe; dei quattro pareggi tre si sono chiusi sull’1-1

Tra i padroni di casa la formazione è condizionata dalla squalifica dell'ex rossonero LLamas e dalla convocazione in Nazionale di Stjiepovic, ambedue a rete contro la Juventus U23: spazio a Spinozzi e Tempesti

Infortunato Bellusci e rientrato dalla squalifica Scaglia, Cristian Brocchi propone otto undicesimi della squadra che ha impattato contro la Carrarese: oltre all'avvicendamento tra i due centrali, del tutto rinnovato il duo d'attacco, con Gliozzi e Marchi titolari. Per loro è la prima volta, delle tre in cui hanno avuto la maglia dal 1', insieme

Non piove al momento al Melani

Proprio la difficoltà a concretizzare la mole di occasioni prodotta, è la principale lacuna monzese: i biancorossi rimangono però il migliore attacco del raggruppamento, andato a bersaglio 26 volte e con 14 elementi diversi

I brianzoli tra l'altro sono reduci da un altro pareggio contro una toscana, la Carrarese che ha ribaltato il gol di Marconi e che è stata raggiunta dalla seconda rete di fila di D'Errico, il quale ha così affiancato Finotto come bomber della squadra

Sinora il Monza fuori casa ha fatto meglio che al Brianteo: 19 punti in saccoccia contro i 14 casalinghi; il solo pareggio è stato proprio in Toscana, rimontando con Rigoni la Pianese

FONTE FOTO: COPPOLA

Buon pomeriggio cari lettori di Monza-News, Antonio Sorrentino vi da il benvenuto per questa diretta testuale di Pistoiese-Monza, valida per la quindicesima giornata di campionato: vivremo assieme le emozioni di una sfida che la tradizione rivela accesa