Segui su Unica Tv l'approfondimento su Lecce - Monza con Mario Servillo: lunedì alle 21 e 30 la puntata di Unica Calcio Monza sul canale 75 LECCE-MONZA 1-1 (0-1)  MARCATORI: 34' Sensi (M), 3' st Gonzalez (L) Lecce (4-3-3): Falcone; Gendrey, Baschirotto, Pongracic, Pezzella (18' st Gallo); Helgason (1' st Gonzalez), Hjulmand, Bistrovic (37' st Askildsen); Di Francesco (30' st Rodriguez), Ceesay (18' st Colombo), Banda. All. Baroni. A disposizione: Bleve, Brancolini, Tuia, Listkowski, Oudin, Blin, Lemmens, Umtiti. Monza (3-5-2): Di Gregorio; Marlon, Mari, Izzo; Birindelli (1' st Molina), Pessina (13' st Valoti), Rovella (13' st Colpani), Sensi (42' st Machin), Carlos; Mota, Caprari (13' st Ciurria). All. Stroppa. A disposizione: Cragno, Caldirola, Barberis, Gytkjaer, F. Ranocchia, Antov, Marrone, Bondo, Carboni, Vignato. ARBITRO: Sig. Pairetto di Nichelino (Carbone - Giallatini) AMMONITI: Birindelli (M), Sensi (M), Gendrey (L), Di Francesco (L), Banda (L), Molina (M). NOTE: recupero 4' + 6'; 23.391 spettatori per un incasso di 384.756,94 euro CRONACA Lecce galvanizzato dal pari di Gonzalez, col passare dei minuti i pugliesi provano a vincere, ma il Monza regge: un paio di interventi sospetti in area e l'ottimo Di Gregorio regalano il primo punto in Serie A, ma non ci sono nella ripresa state fiammate brianzole in attacco 94' - Molina ferma con le cattive Rodriguez: cartellino giallo 93' - Qualche dubbio per un possibile intervento falloso di Marì: il Var lascia correre 92' - Sugli sviluppi del terzo angolo consecutivo Di Gregorio ferma la girata di Colombo 91' - Di Gregorio d'istinto nega la rete all'inzuccata di Gonzalez 90' - Maxi - recupero a Via del Mare: 6 minuti 87' - A disposizione di Machin il finale: fuori Sensi 83' - Askildsen per Bistrovic nel Lecce: giallo per Banda colpevole di simulazione in area 78' - Di Gregorio controlla il rasoterra di Bistrovic 75' - Il talento di Rodriguez alimenterà l'offensiva salentina: fuori Di Francesco 70' - Proteste leccesi per il braccio galeotto di Molina sugli sviluppi di una punizione 69' - Scaramucce tra Banda e Marlon 65' - Qualche protesta del Lecce per un fallo di Sensi, già ammonito: gioco frammentato 63' - Colombo e Gallo prendono il posto di Ceesay e Pezzella: ecco le mosse di Baroni 58' - Stroppa opta per tre nuove soluzioni: Colpani - Valoti - Ciurria sostituiscono Rovella (acciaccato) - Pessina - Caprari 55' - Un paio di iniziative monzesi, ideate da Sensi, sono sbrogliate dalla difesa 51' - Di Francesco finisce sul taccuino dei cattivi per l'intervento falloso su Rovella 48' - Ceesay sguscia a sinistra, Di Gregorio accenna all'uscita, ma Di Francesco non ci arriva: la sfera è insaccata infine dall'accorrente Gonzalez ! 46' - Un cambio a testa, Gonzalez per Helgason nel Lecce, Molina per Birindelli nel Monza Il Monza è in vantaggio dopo il primo tempo: a decidere è la punizione di Sensi da fuori area, ma il Lecce, che aveva sfiorato la rete con Baschirotto, è insidioso grazie alle volate di Banda e Di Francesco 45' - Ci saranno ancora 4 minuti di gioco: la trattenuta su Sensi costa il giallo a Gendrey 43' - Di Gregorio in presa alta sull'angolo concesso da Birindelli 40' - Sensi spende un fallo tattico su Banda: ammonizione 39' - Tiro - cross di Bistrovic fuori misura 34' - Caprari conquista una punizione da posizione centrale: destro di Sensi spettacolare, il Monza è in vantaggio ! 29' - Birindelli trattiene l'inarrestabile Banda: cartellino giallo 28' - Di Francesco ruba il tempo a Carlos sul cross di Banda, senza arpionare la palla 24' - Una timida mischia nasce attorno a Ceesay, che però non ne approfitta 23' - Il filtrante di Rovella (destinato a Mota) è intercettato
Lo spicchio biancorosso (foto Este)
18' - Caprari semina difensori a sinistra, ma Pessina impatta molle il traversone: angolo 16' - Il contropiede salentino manda alla conclusione Banda: diagonale fuori 14' - Colpo di testa di Baschirotto: la palla lambisce il palo sinistro 12' - Ennesimo cross di Pezzella: attenta la retroguardia di Di Gregorio 9' - Pessina appare sorpreso dal lancio di un compagno, la difesa rimedia 7' - Primo squillo giallorosso! Ci prova Banda da ingresso area, la difesa monzese mura 3' - Traversone di Birindelli da destra: palla bloccata da Falcone 2' - Lecce in maglia palata giallorossa, pantaloncino blu e calzettone giallorosso, per il Monza terza maglia celeste 1' - Scambio di gagliardetti tra Hjulmand e Pessina: comincia Lecce - Monza ! PREPARTITA Nel Lecce Pongracic rientra in difesa, dove trova spazio il neo - acquisto Pezzella (Umtiti ancora in panchina), con Helgason nuova pedina nello scacchiere di mezzo e il terzetto offensivo riconfermato, stante l'indisponibilità di Strefezza: fuori Tuia, Gallo e Gonzalez Per centrare quella vittoria che manca in Salento dal 1999 (a decidere fu Oddo: il bilancio tra i cadetti è a favore del Lecce, vittorioso in 6 occasioni contro 2) Giovanni Stroppa effettua il solo cambio Izzo - Caldirola: assente Petagna per affaticamento
Sole su Via del Mare
Questi gli undici che Marco Baroni ha invece schierato all' Olimpico - Grande Torino lunedì: Falcone, Gendrey, Tuia, Baschirotto, Gallo, Bistrovic, Hjulmand, Gonzalez, Di Francesco, Ceesay e Banda Nelle due esibizioni all'Ettore Giardiniero il Lecce ha racimolato 1 punto: la spartizione della posta contro l'Empoli ha difatti fatto seguito al ko all'ultimo istante contro l'Inter all'esordio. Di Ceesay e Strefezza le marcature dei giallorossi La terza sconfitta di fila tra le mura amiche impone al Monza la sterzata: ai biancorossi non è bastato l'approccio, né i primi 45' senza subire gol per smuovere la classifica. Fecero peggio da deb le sole Benevento, Legnano e Venezia FOTO YOU TUBE Live a cura di Antonio Sorrentino