Lunedì 3 febbraio ritorna l'appuntamento con Binario Sport: tra gli ospiti, a partire dalle 20,30, ci saranno rappresentanti dell' Hrc Monza e l'ex bomber del Monza Paolo Monelli

MONZA-LECCO 4-0 (3-0)

Marcatori: 12' Morosini (M) 18' Mota Carvalho (M) 45' Mosti (M) 83' Finotto (M)

Monza (4-3-1-2): Lamanna; Lepore, Scaglia (17'st Marconi), Paletta, Anastasio; Armellino, Fossati (35'st Iocolano), Morosini (27'st Rigoni); Mosti (35'st Chiricò); Rauti (27'st Finotto), Mota Carvalho All. Brocchi (Sommariva, Del Frate, Galli, Brighenti, Machin Dicombo, Franco, Gliozzi)

Lecco (3-4-3): Livieri; Merli Sala, Milillo (40' Agostinone), Procopio; Carissoni (34'st Pastore), Moleri, Bolzoni, Giudici; Strambelli (34' st Bobb), Negro (10'st D'Anna), Fall (10'st Capogna) All. D'Agostino (Safarikas, Malgrati, Forte, Lisai, Maffei)

Arbitro: Sig. Rutella di Enna (Pellino-Festa)

Ammoniti: Scaglia (M) Armellino (M)

Tutto facile per il Monza che chiude la pratica dell'anticipo con un primo tempo a tutto gas: nel finale il sigillo di Finotto a completare la festa per l'ottava vittoria casalinga

Le due squadre a fine partita

88' - Armellino è il secondo a finire tra i cattivi: ammonizione

87' - Prima il destro dai sedici metri di Iocolano è bloccato da Livieri , poi Chiricò tentenna

83' - Finotto firma il suo settimo gol concretizzando l'assist di Chiricò, superato in cima ai bomber: è 4 a 0!

80' - Chiricò e Iocolano sono gli ultimi cambi locali: escono Mosti e Fossati

79' - Bobb e Pastore ultimano i cambi lecchesi: tornano in panchina Strambelli e Carissoni

75' - Mota Carvalho avvia e chiude una bella azione monzese, dopo il triangolo con Rigoni: il tiro dal limite sfila a lato della porta difesa da Livieri

72' - Sono Finotto e Rigoni a dare il cambio a Rauti e Morosini

70' - Monza che controlla le velleità del Lecco, tra gli applausi reciproci delle tifoserie (gemellate)

62' - Marconi va al centro della difesa: rifiaterà Scaglia

60' - Il Lecco non sfrutta a dovere la superiorità numerica: prima ci mette il piede Paletta, poi le mani Lamanna; quest'ultimo respinge il tiro improvviso di Giudici

55' - Capogna e D'Anna subentrano a Fall e Negro

Silvio Berlusconi negli Skybox

52' - L'avvitamento di Rauti sul cross di Anastasio impone a Livieri il colpo di reni

51' - Partecipa al Festival delle occasioni Fossati, con una sassata da lontano

50' - Rovesciata in bello stile, ma sfortunata, di Paletta

48' - Il primo squillo del secondo tempo è un tiro a giro di Giudici: la sfera giunge priva di forza a Lamanna

46' - Si ricomincia: Monza e Lecco non hanno cambiato altri giocatori

Silvio e Paolo Berlusconi presenti al Brianteo

Il Monza va a riposo con tre gol di vantaggio, frutto di una supremazia facilitata dall'aver sbloccato subito il match e da azioni rapide a ribaltare il fronte di gioco: Lecco coraggioso, ma poco pericoloso dalle parti di Lamanna

45' - Diagonale vincente di Mosti, alla terza gioia personale, dal vertice sinistro dell'area: è 3 a 0!

41' - Cross dalla fascia sinistra di Strambelli che viene sventato di pugno da Lamanna: in precedenza attento Paletta sullo scambio tra Fall e Negro

40' - Agostinone entra al posto di Milillo: esordio per l'ex Alessandria

Monza abile a ribaltare il gioco con scambi veloci

39' - Duplice chance per Morosini: prima con un colpo preciso sollecita Livieri, poi il diagonale è deviato in corner

37' - Sfiora il gol Rauti: comoda inzuccata su servizio di Mosti fuori misura

35' - L'ultimo precedente al Brianteo tra le due squadre fu appannaggio dei padroni di casa, che si imposero nel gennaio 2016 2 a 0

30' - Paletta prova a risolvere da terra la mischia nata dall'angolo di Lepore, ma la sfera esce di poco alla destra di Livieri

27' - Azione rapida imbastita da Mosti: una deviazione nega a Morosini la doppietta

26' - Ancora un tiro dalla bandierina per gli ospiti, ma la difesa monzese sbroglia su Negro

22' - Un fallo di Paletta su Negro offre un calcio piazzato agli ospiti: sugli sviluppi del corner concesso per un ulteriore intervento dell'argentino il senegalese Fall colpisce fuori

20' - Per il lusitano sono nove le realizzazioni stagionali: l'ex Juventus U23 aveva trovato il primo gol in biancorosso sempre tra le mura amiche, contro la Pro Patria

18' - Il prodotto non cambia invertendo i fattori: calcio d'angolo dalla destra di Morosini e colpo di testa di Mota Carvalho che insacca, anticipando l'ex Carissoni: è 2 a 0!

15' - Sono così ventuno i marcatori della prima della classe in campionato: dei cinque acquisti invernali, tre sono già andati a rete; Lombardi ha esordito oggi in Berretti e Machin Dicombo potrebbe debuttare invece nella ripresa

12' - Morosini centra il bersaglio con un tiro in controbalzo all'altezza del dischetto, su assist dalla destra di Mota Carvalho è 1 a 0!

10' - Scaglia ferma Bolzoni e il contropiede del Lecco: è giallo

8' - Ci provano Morosini da un lato, Giudici dall'altro: l'ex SudTirol incoccia con buon tempismo a lato, l'ex Monza impegna con un tiro-cross dalla sinistra Lamanna

Gioco vivace nei primi minuti

5' - Un altro cross di Lepore è facile preda di Livieri, dopo essere stato smorzato dalla schiena di Mosti

3' - Le prime iniziative del Monza sono avviate dalle fasce, prima Lepore dalla destra e poi Morosini dalla sinistra ricercano compagni a centro area, senza successo

1' - Monza in maglia rossa con banda bianca, Lecco con divisa palata bluceleste, pantaloncini e calzettoni neri

Riscaldamento al Brianteo

Il Lecco ha rimontato alcune concorrenti nella corsa salvezza, grazie a una serie utile che, escluso il recupero perso a Pontedera, conta ora otto match (tre vittorie e cinque pareggi)

Se nei locali è squalificato D'Errico, tra gli ospiti è appiedato dal Giudice Sportivo Bastrini, espulso al Franchi: Procopio, Merli Sala e Moleri sono i cambi effettuati nell'undici lacustre

Quattro le novità che presenta Cristian Brocchi: Paletta per Bellusci, Armellino al posto di Rigoni e due terzi dell'attacco, con Rauti titolare per la prima volta (elemento numero ventiquattro a giocare dall'inizio) e Mosti trequartista siedono in panchina Gliozzi e Iocolano

I blucelesti si sono imposti a Carrara, Crema e Gozzano: nel loro bilancio fuori casa ci sono inoltre quattro pareggi e cinque sconfitte

Nella gara di andata fu Anastasio a dare il via libera ai monzesi: andarono poi a rete Mosti e Chiricò, sigillando lo storica serie iniziale di cinque successi

Il Lecco, rianimato da Gaetano DAgostino, ha colto un punto al Franchi nonostante il rosso a Bastrini: al rigore di Arrighini ha replicato quello di Strambelli

FONTE FOTO: CASTELLI

Buona serata cari lettori di Monza-News, Antonio Sorrentino vi dà il benvenuto per questa diretta testuale di Monza-Lecco, valida per la ventiquattresima giornata di campionato: vivremo assieme le emozioni dell'anticipo che potrebbe consolidare il primato dei locali