Stefano Pioli

Il Frosinone prova a sorprendere il Napoli con il rigore di Harroui: la reazione dei Campioni d'Italia è impetuosa, con Politano che rimette la gara sui binari dell'equilibrio e Osimhen che va a segno sia nel primo sia nel secondo tempo. Basta il guizzo di Bonazzoli a fare sorridere Marco Baroni: Verona corsaro al Castellani, Empoli ancora sconfitto tra le mura amiche dopo la Coppa Italia. Lautaro Martinez risponde al capocannoniere della passata stagione, l'Inter batte per la prima volta il Monza. Dilaga sin dai primi minuti la Fiorentina a Marassi: Biraghi e Bonaventura tramortiscono Gilardino, affondato da Nico Gonzalez e Mandragora; di Biraschi la rete della bandiera del Genoa. Ci vuole un volitivo De Ketelaere per scardinare il Sassuolo: Zortea mette al sicuro nel recupero il vantaggio dell'Atalanta. Roma e Salernitana se le danno di santa ragione e Belotti e Candreva la fanno da mattatori, ma all'Olimpico non ci sono vincitori, né vinti. Al Via del Mare inattesa rimonta del Lecce, che con Almqvist e Di Francesco piega la Lazio trascinata dal solito Immobile. La vittoria della Juventus in Friuli è netta: Chiesa, Vlahovic e Rabiot non consentono all'Udinese di scendere in campo nel primo tempo. E' quella tra Torino e Cagliari la prima gara a reti bianche: il Milan prende le misure al Bologna e lo infilza con Giroud e Pulisic, buona la prima per i rossoneri rivoluzionati dal mercato.

Le partite della 1^

Sabato 19

Frosinone-Napoli 1-3 7' Harroui rig. (F) 24' Politano (N) 42' e 79' Osimhen (N)

Empoli-Verona 0-1 75' Bonazzoli (V)

Genoa-Fiorentina 1-4 4' Biraghi (F) 12' Bonaventura (F) 41' Nico Gonzalez (I) 56' Mandragora (F) 59' Biraschi (G)

Inter-Monza 2-0 7' e 76' Lautaro Martinez (I)