Monza - Pordenone 6-1 (3-0) Marcatori: 13’, 30’, 33’, 8’ st Ferraris (M), 26’st Dos Reis Muniz rig. (M), 38’ st Comuzzo rig. (P), 45’ st Marras (M). Monza: Mazza, Kassama, Pedrazzini (1’ st Marras), Colombo (14’ st Agostini), D’Aietti, Abbenante (1’ st Bianay), Dell’Acqua, Lupinetti (1’ st Berretta), Dos Reis Muniz, Ferraris (21’ st Canato), Vacca. All. Lupi. A disposizione: Fuscaldo, Formenti, Arpino, Fossati, La Torre, Goffi, Hedman. Pordenone: Giust, Berton, Fagherazzi, Fernetti (17’ st Leggieri), Biscontin A. (32’ st Casagrande), Comand, Baldassar (38’ st Martini), Plai, Comuzzo, Bottani (17’ st Biscontin C.), Puzzangara (1’ st Zanotel). All. Motta. A disposizione: Salatin, Gucci, Canaku, Colautti, Ianas, Vaccher, Secli. Arbitro: Sig. Luongo (Renzullo - Rignanese) Ammoniti: D’Aietti, Vacca, Marras (M); Plai, Bottani (P). C'è grande voglia di riscatto dopo la sconfitta di Bergamo nei ragazzi di Lupi e nei primi 10 minuti è subito assedio - Monza: al 12’ Dell’Acqua è bravo a crossare per Ferraris che incrocia di testa e segna. Al 30esimo lo stesso Dell’Acqua, nuovamente lanciato a rete, serve ancora Ferraris che a porta vuota insacca il raddoppio. Due minuti dopo Ferraris ruba palla sulla trequarti e, vedendo il portiere fuori dai pali, di prima intenzione 'azzarda' un pallonetto che non lascia a scampo al numero 1 ospite: 3 a 0. Il primo tempo termina con la grande occasione per Vacca di segnare il primo gol con la maglia del Monza, ma l'azione è però annullata da un fallo in attacco antecedente. Nella ripresa, dopo aver effettuato qualche sostituzione, la musica non cambia: al 7’ minuto Bianay recupera palla e serve Colombo che, di prima intenzione, pennella un lancio di 40 metri per Ferraris che, con un altro pallonetto, cala il poker. Canato, subentrato nel secondo tempo, dopo aver saltato 2 uomini, viene abbattuto in area da un terzo e conquista un calcio di rigore e dal dischetto si presenta Dos Reis che non sbaglia, firmando la cinquina brianzola. Al 36esimo viene assegnato un calcio di rigore al Pordenone per una trattenuta di D’Aietti: Mazza è spiazzato; al 45esimo Marras manda il match agli archivi con un diagonale, è 6-1. Dopo questa partita in discesa i biancorossi si ritrovano in corsa per i playoff, inseguendo la SPAL (prossima avversaria retrocessa nella stagione scorsa) capolista a punteggio pieno. Cronaca a cura di Davide Polinori