Genoa-Monza 1-0 (0-0) Marcatore: 10’ st Calvani G. (G). Genoa: Calvani S., Scaravilli, Boci (1’ st Lattuchella), Palella, Calvani G., Bolcano, Fini, Lipani (1’ st Arboscello), Bornosuzov, Accornero (35’ st Mosole), Papadopoulos (22’ st Toniato). All. Ferro. A disposizione: Sattanino, Cagia, Gagliardi, Moscatelli, Sarpa, Disegni, Bogunovic, Bifini. Monza: Mazza, Bianay (29’ st Lupinetti), Pedrazzini, Colombo (40’ st Marras), Kassama, Abbenante, Prinelli (27’ st Fossati), Dell’Acqua, Dos Reis Muniz (40’ st Canato), Ferraris, Vacca (29’ st Goffi). All. Lupi. A disposizione: Fuscaldo, Brugarello, Bagnaschi, Berretta, Lamorte, Cattaneo. Espulso: Kassama (M). Ammoniti: Papadopoulos, Lipani, Fini, Palella, Arboscello (G); Kassama (M). Rientrano a casa a mani vuote i ragazzi di Lupi dalla trasferta di Genova. Il Monza con coraggio si presenta con ben quattro giocatori offensivi, anche se questa scelta non riesce a sbloccare la partita. Il primo tempo è dunque bloccato: sono poche le occasioni anche per via di un forte vento che soffia in quel di Arenzano su un campo usurato e di vecchia generazione. Al 30esimo arriva la prima occasione con Ferraris che di testa angola bene trovando però la deviazione di un difensore locale. Cinque minuti dopo Dell’Acqua, dopo una combinazione targata Dos Reis - Pedrazzini, calcia a botta sicura dai 10 metri: anche questa volta un difensore ligure respinge il tiro. Il primo segnale di ripresa dei genovesi arriva sul finire del primo tempo con Lipani che, da ottima posizione, calcia malissimo. Due squadre che si annullano e conseguente 0-0 al rientro negli spogliatoi. Il secondo tempo è ancora più fisico: dopo una serie di calci d’angolo consecutivi, il Genoa trova il vantaggio con Calvani che sfrutta la spizzata di Arboscello e fa 1-0. Il Monza rimane poi in 10 per l’espulsione, molto dubbia, per doppia ammonizione di Kassama; l’unica occasione da segnalare nella parte finale del match è il tiro dai 20 metri di Marras che però non impensierisce il portiere. Seconda sconfitta consecutiva per i brianzoli che restano ancora saldamente nella zona play-off ed avranno la possibilità di rifarsi domenica 17 contro il Cittadella, uscito sconfitto contro la Cremonese, prima della sosta natalizia. A cura di Davide Polinori