Stefano Pioli

Dalla sala stampa dell’U-Power Stadium, Stefano Spinelli

La conferenza di Stefano Pioli

Il Milan è guarito?

Sì direi di si. Il Milan è guarito, bella settimana con tre vittorie senza subire gol, c’era bisogno di trovare più compattezza. Avevamo perso quella voglia di difendere tutti insieme. C’è stato da soffrire perché il Monza gioca bene e nella ripresa potevamo chiudere la partita con due occasioni clamorose ma non l’abbiamo fatto.

Primo tempo giocato bene, poi compattezza difensiva nella ripresa.

“Dobbiamo giocare meglio sull’esterno e non potevamo soffrire così tanto solo perché il Monza attaccava in massa. Comunque il Monza è la squadra migliore del momento in Serie A.

Bene la difesa a tre, grande partita di Thiaw. Martedì ci saranno Maignan e Bennacer?

“Malick Thiaw sta giocando bene e si trova bene contro centravanti forti fisicamente come oggi. Bene anche Pierre e Fik (Kalulu e Tomori ndr) con Thiaw. Spero nel rientro di Maignan e Bennacer martedì.

Nel finale difesa a cinque del Milan. Era un po’ che non si vedeva il Milan difendere a cinque?

“Mah, anche nel primo tempo eravamo a cinque per me e comunque se il Monza attaccava a cinque noi dovevamo difenderci a cinque e non c’è stato niente di male a farlo. Se dovessimo vincere sempre le partite così per 1-0 sarei contentissimo”.