Da lunedì 4 settembre andrà in onda la nuova trasmissione del nostro direttore Stefano Peduzzi sul Monza e non solo: a breve tutti i dettagli!

Monza (3-4-2-1): Di Gregorio; Izzo (25' st D'Ambrosio), Pablo Marì, Caldirola; Birindelli (37' st P. Pereira), Pessina, Gagliardini, Ciurria; Colpani, Caprari (37' st Vignato); Mota Carvalho (25' st Maric). Allenatore: Palladino. A disposizione: Sorrentino, Gori, Machin, F. Carboni, V. Carboni, Petagna, Bondo, A. Carboni, Cittadini, Kyriakopoulos.

Empoli (4-2-3-1): Perisan; Ebuehi, Ismajli, Luperto, Cacace (10' st Pezzella); Marin (30' st Piccoli), Haas; Cancellieri (1' st Fazzini), Baldanzi, Gyasi (10' st Cambiaghi); Caputo (30' st Shpendi). Allenatore: Zanetti. A disposizione: Seghetti, Stubljar, Walukiewicz, Grassi, Shpendi, Kovalenko, Guarino, Bereszynski, Ranocchia, Piccoli.

Arbitro: Sig. Aureliano di Bologna (Imperiale-D'Ascanio)

Ammoniti: Baldanzi (E), Izzo (M), Haas (E).

Note: 8155 spettatori (159 ospiti) per un incasso di 139.045,30 euro; recupero 2'+6'

CRONACA

La sliding door è a inizio ripresa: Marin prende la traversa, Colpani raddoppia di testa. Il risultato non cambia, nonostante le chance di Caprari e Piccoli, il Monza mette fieno in cascina bagnando al meglio l'esordio tra le mura amiche

90' - Piccoli si divora la rete che avrebbe dimezzato le distanze: imperdonabile errore di Pablo Marì

87' - Vignato impatta a rimorchio: palla fuori di un soffio

86' - Spazio per V. Carboni, ovazione per Colpani

82' - Pedro Pereira e Vignato per Birindelli e Caprari nel Monza

79' - Stilettata di Ciurria che lambisce il palo sinistro in contropiede

77' - Haas sollecita alla respinta Di Gregorio, Empoli insidioso

75' - Piccoli e Shpendi ultimano i cambi dell'Empoli, fuori Marin e Caputo

73' - Caprari semina Ismajli e invita Maric al tap-in, fuori

70' - Palladino getta nella mischia D'Ambrosio e Maric per Izzo e Mota

66' - Ci prova dalla distanza Marin, tentativo velleitario

63' - Caprari, imbeccato col contagiri da Colpani, va a un passo dal tris (decisiva la deviazione di Ebuehi)

60' - Ebuhei da posizione defilata non inquadra lo specchio

55' - Zanetti corre ai ripari con Cambiaghi e Pezzella per Gyasi e Cacace

52' - Gol Monza! Colpani insacca schiacciando dal centro dell'area il passaggio targato Ciurria, 2 a 0!

48' - Missile di Marin! Di Gregorio smanaccia sulla traversa il destro da 25 metri del rumeno

46' - L'Empoli rientra in campo con Fazzini per Cancellieri

All'ultimo i padroni di casa trovano la rete meritata: è Colpani a firmare il primo centro stagionale della banda Palladino, che era andata vicino al grosso bersaglio con Caprari e lo stesso ex atalantino

45' - Gol Monza! Colpani regala il vantaggio ai suoi con uno splendido sinistro da ingresso area, 1 a 0

40' - Cancellieri alza sopra la traversa il corner corto di Baldanzi e Marin

34' - Il traversone sul secondo palo di Gyasi è preda di Di Gregorio

30' - Caprari sfiora il vantaggio! La deviazone di Ismajli vale l'angolo

25' - L'inserimento di Ciurria premia l'accorrente Colpani, mura in extremis Luperto

22' - Pablo Marì arpiona il servizio di Ebuehi per Gyasi

20' - Siluro di Gagliardini! L'esterno destro da lontano dell'ex Inter incoccia sulla traversa a Perisan battuto

14' - Caprari si invola a sinistra e supera Ismajli, ma calcia senza convinzione

9' - Controllo e destro in diagonale di Cancellieri: esecuzione rapida, ma senza precisione

8' - Izzo ferma Gyasi poco dopo metà campo, cartellino giallo

7' - Ci prova senza potenza Ciurria: il portiere dell'Empoli blocca la conclusione all'altezza del dischetto

3' - Monza in maglia rossa con la banda bianca, Empoli in tenuta azzurra: Pessina e Luperto i capitani

2' - La punizione di Caprari sbatte sulla barriera, il traversone di Ciurria è controllato da Perisan

1' - Baldanzi trattiene Gagliardini, ammonito

PREPARTITA

Raffaele Palladino opta per tre novità: Izzo per D'Ambrosio in difesa, Birindelli per Kyriakopoulos sugli esterni e Mota per Maric come punta di riferimento; Paolo Zanetti deve rinunciare all'infortunato Caprile (toccherà a Perisan), con Haas a rilevare Grassi in mediana

Non ottimale anche la partenza dell'Empoli, eliminato a domicilio dal Cittadella in Coppa Italia (in gol Caputo) e beffato da Bonazzoli al debutto in campionato: nel precedente torneo 1-0 per i toscani al Castellani (Haas) e 2-1 per i lombardi nel ritorno (Izzo spezza l'equilibrio Ciurria - Satriano)

Cerca i primi punti, che un anno fa aveva racimolato al 6o turno, il Monza, sconfitto dall'Inter con un gol per tempo di capitan Lautaro Martinez: i brianzoli ritrovano l'U-Power Stadium, dove avevano ottenuto 26 dei loro 52 punti (7 vittorie, 5 pareggi e 7 sconfitte)