Domani sera torna alle 20,30 l'appuntamento con Binario Sport: tra gli ospiti Andrea Brighenti

PERGOLETTESE-MONZA 0-2 (0-0)

Marcatori: 65' Iocolano (M) 78' D'Errico (M)

PERGOLETTESE (4-3-3): Ghidotti; Lucenti, Bakayoko, Coly, Villa; Muchetti (25'st Russo), Agnelli (25'st Panatti), Ferrari; Ciccone (25'st Malcore), Franchi, Morello All. Contini (Romboli, Fanti, Canini, Manzoni, Canessa, Girgi, Belingheri, Sbrissa, Brero)

MONZA (4-3-1-2): Lamanna; Lepore (45'st Anastasio), Scaglia, Marconi, Sampirisi; Armellino, Fossati (35'st Galli), D’Errico; Iocolano (35't Chiricò); Brighenti (35'st Marchi), Finotto (15'st Gliozzi) All. Brocchi (Sommariva, Del Frate, Mosti, Negro, Di Munno, Sacchini)

Arbitro: Sig. Gualtieri di Asti (Cubiciotti-Di Costa)

Ammoniti: Ciccone (P) Scaglia (M) Marconi (M) Fossati (M) Armellino (M) Lamanna (M)

IL FILM DEL MATCH

Non accade alcunché nei quattro minuti di recupero: il Monza centra la decima vittoria in campionato, lasciando i gialloblu in ultima posizione; a decidere i gioiellini firmati da Iocolano e D'Errico, ambedue al secondo centro del torneo

90' - Chiricò cercando sulla destra Galli spreca un comodo contropiede: dentro Anastasio

87' - L'estremo difensore comasco è sanzionato per perdita di tempo

85' - Franchi trova Ferrari libero nell'area piccola: Lamanna scaccia il pericolo in angolo

84' - Il destro di Marchi, raggiunto dal pallone di Chiricò in una posizione defilata, scorre largo

80' - Tre sostituzioni per il Monza: vanno a sedersi in panchina Brighenti, Fossati e Iocolano, una manciata di minuti per mettersi in luce offerta a Marchi, Galli e Chiricò

78' - Lo slalom di D'Errico tra tre difensori porta alla battuta vincente: è 0-2!

75' - Sull'angolo dei padroni di casa Fossati allontana la sfera

72' - La trattenuta su Ferrari costa l'ammonizione ad Armellino

70' - Triplice cambio nelle fila gialloblu: Malcore, Panatti e Russo subentrano a Ciccone, Agnelli e Muchetti

67' - L'esterno di Brighenti, autore di un aggancio perfetto, termina sull'esterno della rete cremasca

65' - Servito da D'Errico, il destro di Iocolano, a bersaglio col Renate nel match antecedente, regala il vantaggio agli ospiti: è 0-1!

60' - Lamanna smanaccia sopra la traversa la punizione a scendere dalla distanza di Franchi: poco dopo altra parata dell'ex Spezia, con Gliozzi che rileva Finotto

59' - Su tiro d'angolo a propria disposizione, il Monza subisce la ripartenza e Fossati è costretto a fermare con le maniere cattive i locali

55' - L'altra metà della coppia centrale difensiva di Cristian Brocchi incappa nella sanzione medesima: Marconi ha difatti steso Ciccone

51' - Scaglia è il primo monzese a finire sul taccuino arbitrale: ammonito, sarà squalificato

49' - Inserimento di Armellino, che a centro area impatta fuori di un soffio sulla destra imbeccato da Iocolano

47' - Sulla fucilata da fuori area di Brighenti il portiere ci mette una pezza: per sua fortuna la palla scivola in angolo

46' - Le squadre sono rientrate in campo inalterate: si ripartirà così coi ventidue iniziali

Il Monza soffre la spinta iniziale di una Pergolettese tutta corsa che chiama subito Lamanna alla parata, ma conquista metri di campo e tira al bersaglio col passare dei minuti: respinte dei difensori e mira imprecisa degli attaccanti confezionano le reti bianche attuali

44' - Ghidotti respinge la punizione che Lepore aveva destinato all'angolino destro, ma non c'è tempo per effettuare il calcio d'angolo

41' - Ancora Ghidotti non trattiene dalla bandierina: il fendente da fuori area da parte di Fossati risulta alto

39' - D'Errico manda a sedere il proprio marcatore in piena area di rigore locale, ma la conclusione è subito murata e poi in almeno tre occasioni è decisivo Coly a rinviare i cross

32' - Uscita difettosa dell'estremo difensore gialloblu sull'angolo di Iocolano: nessuna insidia da quello successivo battuto da Lepore

29' - Ancora Finotto spreca: su assist di Brighenti, Ghidotti ferma da due passi l'ex Cittadella

24' - Continuano le conclusioni della prima della classe: prima Brighenti calcia a lato dalla distanza e poi Lepore ottiene un tiro dalla bandierina, sui cui sviluppi Finotto impatta di poco sopra la traversa

21' - Il Monza prende d'assedio la difesa della Pergolettese: prima Lucenti mette in apprensione Ghidotti anticipando la marcatura sul cross, poi Finotto calcia a lato da centro area, infine è D'Errico che si fa murare la conclusione

16' - Pericoloso il cross a rientrare dalla sinistra di Sampirisi: la deviazione di Ghidotti regala agli ospiti l'angolo

13' - Monza in pressione: traversone basso di Brighenti, che non trova liberi i compagni

8' - Su ripartenza il rasoterra di Finotto è senza problemi parato dal numero uno locale

4' - Tentativo di Muchetti da destra: palla che scivola a lato della porta brianzola

3' - Pergolettese vicina alla rete: Morello sguscia sulla fascia destra e viene contenuto a fatica da Marconi, poi il tiro di Franchi chiama Lamanna alla parata sulla destra, che vale l'angolo

1' - Partiti! Pergolettese in maglia gialla, pantaloncini blu e calzettoni gialli; Monza in maglia rossa con banda bianca

Presente in Tribuna l'Ad Adriano Galliani: campo pesante per la fitta pioggia

Nella Pergolettese tre novità rispetto una settimana fa, con Bakayoko, Ciccone e Villa titolari e fuori Canini, Panatti e Girgi; nel Monza invece giocano Lepore e Marconi in difesa, Fossati e D'Errico in mediana, con Iocolano al posto di Chiricò a rifinire

L’allenatore monzese deve migliorare il proprio ruolino di marcia nel mese di novembre, in cui al momento viaggia alla media di un punto a match: due vittorie, due pareggi e ben quattro sconfitte

Sette sinora i precedenti a Crema tra i professionisti: quattro vittorie interne (l’ultima nel ’13-’14, 2-0), un pareggio (’10-’11, 1-1) e un successo brianzolo (’11-’12, 0-2 in Coppa Italia)

La contrapposizione in classifica è rivelata dai numeri: locali senza successi, ospiti cinque volte corsari; Pergolettese ultimo attacco (solo quattro centri), Monza primo; biancorossi migliore difesa, ma quella gialloblu è tutt'altro che banda del buco (quindici gol subiti)

Sinora i gialloblu hanno conquistato un solo punto al Voltini, frutto del pareggio con l’Arezzo: quattro invece le sconfitte (con Lecco, Pistoiese, Renate e Robur Siena)

Il ritorno nel professionismo dopo cinque annate è firmato in panchina da Matteo Contini (venticinque gettoni monzesi): da subentrante ha condotto il campionato alla pari del favorito Modena, superato poi nello spareggio di Novara

Il Pergocrema, fondato nel 1932, dopo il fallimento del 2012 è ripartito dalla proprietà Fogliazza, nel mondo del calcio col Pizzighettone

FONTE FOTO: US PERGOLETTESE 1932 - FACEBOOK

Buon pomeriggio cari lettori di Monza-News, Antonio Sorrentino vi da il benvenuto per questa diretta testuale di Pergolettese-Monza, valida per la tredicesima giornata di campionato: vivremo assieme le emozioni del testacoda di Crema, utile ai biancorossi per mantenere il margine sul trio Carrarese-Pontedera-Renate