Come ogni settimana ecco la rassegna delle prestazioni dei principali ex biancorossi scesi in campo nell'ultima giornata di campionato. SERIE A Nella massima serie secondo KO di fila per il Sassuolo che è stato sconfitto dall'Atalanta per 2-1; tra i neroverdi Davide Frattesi è stato uno dei più attivi sganciandosi, come consueto, in attacco andare a creare situazioni di pericolo nella retroguardia orobica. Netta sconfitta per la Salernitana che è tornata dal Giuseppe Meazza di Milano con zero punti e due reti al passivo. Nella squadra campana per la seconda partita consecutiva Lorenzo Pirola ha giocato dal primo minuto e questa volta, a differenza di settimana scorsa, è andato costantemente in difficoltà ed inoltre in occasione del gol di Barella si è fatto saltare troppo facilmente dal centrocampista nerazzurro. SERIE B Scendiamo in Serie B dove c'è stata grande festa in casa Modena con gli uomini di Tesser che, rifilando 5 reti al Como, hanno ottenuto la terza vittoria consecutiva dando una svolta alla propria classifica. Tra i protagonisti della goleada troviamo anche Marco Armellino e Davide Diaw, entrambi entrati nel tabellino dei marcatori. Il nostro ex centrocampista ha coronato una partita di corsa e sacrificio con un gol di testa che è valso il momentaneo 3-0, tornando a segnare in Serie B dopo più di un anno e mezzo, mentre Diaw ha impreziosito la sua gara con la rete del provvisorio 4-0 anticipando tutti sul primo palo e ribadendo poi la sfera in rete; davvero un ottimo momento di forma per l’attaccante del Modena che, per la terza domenica consecutiva, ha trovato ancora la via del gol mentre non si può dire lo stesso per Leonardo Mancuso (Como), a digiuno da più di due mesi e che contro il Canarini ha fatto veramente poco prima di lasciare il campo in favore di Cerri. Importante vittoria anche per il Frosinone che, vincendo 3-1 in casa del Venezia, ha interrotto una serie negativa fuori casa che durava da tre partite. Tra gli ospiti Mario Sampirisi è stato più propositivo rispetto alle ultime partite mentre Luca Mazzitelli, in giornata no, ha sbagliato tanti palloni concedendo anche una grande chance al Venezia per riaprire la partita con un suo errore in fase di disimpegno. Si è conclusa con un pareggio ricco di reti la sfida tra Palermo e Pisa, due squadre bisognose di punti. Tra i rosanero male Ivan Marconi protagonista in negativo, con un rinvio impreciso, in occasione della prima rete del Pisa per poi, nel secondo tempo, lasciar posto a Davide Bettella che però non ha fatto meglio del compagno, avendo tante responsabilità sui due gol del Pisa. Se nel Palermo i nostri ex hanno deluso quelli presenti nelle fila del Pisa hanno fatto la differenza: Ernesto Torregrossa, entrato in campo nella ripresa, ha fatto vedere subito di essere un top player di categoria, con la sponda per il gol di Tramoni, mentre Ettore Gliozzi ha avviato la rimonta con un gol sporco, da centravanti vero, che lo ha fatto salite a quota quattro nella classifica dei marcatori. Sconfitta a testa alta per il Cosenza che, contro la corazzata Parma, ha sofferto ma senza mai arrendersi. Tra i rossoblù Marco Brescianini è apparso abbastanza in ombra faticando ad imporre il proprio gioco.  Passo falso anche per il Bari, alla prima sconfitta stagionale, che contro l'Ascoli è uscito sconfitto per 2-0. Tra i galletti Andrea D’Errico, mandato in campo solo per l’assedio finale, non è riuscito a dare l’apporto che avrebbe voluto. La squadra pugliese ha dovuto masticare amaro anche in Coppa Italia, dove è stata superata del Parma; tra ai pugliesi il nostro ex capitano, schierato dal primo minuto, ci ha messo grinta ma da lui tutti si aspettano sempre qualcosa di più, cosa che però non è mai arrivata. Concludiamo la Serie B col pareggio a reti bianche tra Cittadella e Spal, partita nella quale mister Gorini ha scelto ancora una volta Alessio Vita come esterno destro; per l’ex biancorosso qualche buona iniziativa ed un paio di sgroppate sulla fascia. SERIE C Cominciamo dal Girone A dove il Lecco ha compiuto l'impresa di battere in trasferta il Novara di Roberto Cevoli per 2-1, portando a quattro i risultati utili consecutivi. Tra blucelesti Giorgio Galli ha dimostrato di essersi completamente ripreso dall'infortunio giganteggiando nella linea mediana mentre un positivo Luca Giudici ha messo perennemente in crisi i suoi avversai diretti sulla fascia. La Juventus Next Gen, guidata da Massimo Brambilla, è tornata a vincere in campionato dopo più di un mese dall'ultima volta superando la Pro Sesto. Tra i bianconeri Simone Iocolano è rimasto in panchina per tutta la partita mentre tra i biancocelesti Mattia Corradi, dopo una deludente prima frazione di gioco, non è rientrato in campo per la ripresa. Passiamo ora al sorprendente Sangiuliano che, vincendo ancora, si è portato in vetta alla classifica. Tra le fila del club milanese sono presenti tre nostri ex come Pietro Cogliati, già a quota tre reti stagionali, Luca Guidetti e Tommaso Morosini, ora fuori causa per infortunio. Seconda vittoria consecutiva per la Pro Vercelli che al “Silvio Piola” ha superato il Piacenza di Cristiano Scazzola per 2-0. Tra i padroni casa l’ex biancorosso Armando Anastasio è stato mandato in campo a metà del secondo tempo facendosi notare per le sue incursioni offensive. Trasferiamoci al Girone C dove il Crotone è incappato nella prima sconfitta stagionale cadendo allo “Zaccheria” di Foggia. Tra gli ospiti Cosimo Chiricò non è riuscito ad esprimere tutte le sue qualità anche a causa degli avversari che, con le buone o le cattive, non gli lasciano alcuno spazio. Pari e patta al "Partenio-Lombardi" tra Giugliano e Pescara al termine di un match combattuto con le due squadre che così mantengono l'imbattibilità interna (i campani) ed esterna (gli abruzzesi). In questa partita da segnalare la prima partita da titolare per  Giovanni Kyeremateng, che in Serie C non giocava una partita dal primo minuto da ben otto anni e mezzo, il nostro ex ha cominciato subito con entusiasmo, alzando la pressione sul portatore di palla, ma è stato sfortunatissimo dovendo abbandonare il campo per un problema muscolare. Concludiamo col derby lucano fra Picerno e Potenza, terminato sul 2-2. Nelle fila del Picerno il brasiliano Reginaldo ha giocando una partita al di sotto delle proprie potenzialità non rendendosi mai pericoloso. SERIE D Nel girone B, pareggio spettacolare per tra Varese e Breno, partita conclusasi sul 2-2. Il match si è sbloccato nella ripresa col Varese che si è portato avanti con un rigore realizzato dal bomber Carlo Emanuele Ferrario i biancorossi però si sono fatti subito riprendere grazie ad un perfetto sinistro di Umberto Nappello con la palla che si è infilata all'incrocio dei pali. ESTERO Prosegue il momento d’oro per Mario Balotelli che, nel campionato svizzero, ha trascinato il Sion alla vittoria aprendo le marcature contro il Lucerna con un gran destro da fuori area con la palla che, viaggiando a 102 km/h, ha trafitto il portiere avversario. Per Supermario si tratta della terza rete nelle ultime tre giornate a testimonianza che le iniziali difficoltà sono state superate.