Monza-Vicenza 1-1 (0-1) Marcatori: 8’ Tonin (V), 5’ st Dos Reis Muniz (M). Monza: Mazza, Abbenante, Pedrazzini, Colombo, Nobile, Kassama, Dell’Acqua (30’ st Ahostini), Lupinetti (20’ st Arpino), Dos Reis Muniz (30’ st Goffi), Ferraris (39’ st Vacca), Prinelli (20’ st Marras). All. Lupi. A disposizione: Fuscaldo, Bianay, Formenti, Berretta, Orlando, Infantino, Canato. Padova: Bresolin, Bailo (1’ st Vescovi), Borsato, Pellizzari, Bonetto, Mogentale (28’ st Centazzo), Lattanzio, Mion (16’ st Parlato), Tonin, Alessio, Allessi (16’ st Djoerdjevic). All. Dan Vesterby. A disposizione: Morello, Barberi, Ziu, Boarini, Pettina, Iseppi, Mores, Coulibaly. Arbitro: Sig. Taricone (Colaianni - Capriuolo). Ammoniti: Abbenante, Pedrazzini, Nobile, Agostini (M); Bailo, Centazzo (V). Partita ad alta intensità al Monzello: dopo soli sette minuti arriva infatti il primo goal degli ospiti con Tonin che è bravo a superare Nobile e a calciare imparabilmente in diagonale, sfruttando un’ottima verticalizzazione dei vicentini. Monza che reagisce attaccando per tutto il primo tempo e mettendo più volte in difficoltà l'ottimo portiere berico prima con Ferraris, poi con Dos Reis Muniz e infine con Colombo che a tu per tu con l’estremo difensore angola troppo. La ripresa inizia nuovamente con una ghiotta occasione per raddoppiare, chance che capita sui piedi di Tonin, con Mazza che risponde presente. Subito dopo, al 4o minuto Leo riceve palla spalle alla porta, lavora bene in protezione, chiede l’uno-due a Ferraris e calcia di precisione in diagonale battendo il portiere: 1-1 più che meritato. L’inerzia sembra a favore del Monza che però non porta a casa i 3 punti a causa di Bresolin che dice ancora no prima a Marras e poi a Goffi. Da segnalare la grande prestazione del 2005 Colombo e di Dos Reis che sigla il terzo gol in due gare. Le capoliste Venezia e Spal, a punteggio pieno, distano solo due lunghezze: la prossima gara dei biancorossi sarà contro l’Albinoleffe, fermo in ultima posizione ancora a 0 punti. Cronaca a cura di Davide Polinori