Lo scudetto va in Umbria. La Sir Susa Vim Perugia batte il Mint Vero Volley Monza in gara 4. Nonostante un inizio promettente da parte di Monza, la squadra di casa ha subìto una sconfitta contro una Perugia inaspettatamente fallosa e nervosa.

La resilienza di Perugia: dal Dominio di Monza alla rivoluzione di Lorenzetti

Il primo set ha visto Monza dominare, con Maar che ha chiuso il parziale con un impressionante 100% in attacco. Tuttavia, Perugia ha mostrato la sua resilienza, rimontando fino al 23-23 e vincendo il set grazie a un attacco vincente di Leon e una magia sotto rete di Giannelli. Il tecnico di Perugia, Angelo Lorenzetti, ha giocato un ruolo chiave nel cambiamento di dinamica della partita. Camminando nervosamente lungo il bordo campo e prendendo decisioni tattiche cruciali, Lorenzetti ha rivoluzionato la squadra con sostituzioni strategiche, portando alla vittoria del secondo set e al cambio di momentum della partita. Nonostante un tentativo di rimonta di Monza nel terzo set, Perugia è riuscita a tenere duro e a vincere anche il quarto set, assicurandosi così il secondo scudetto della sua storia.

Lorenzetti e la storia del successo di Perugia: strategie vincenti e vittoria storica

La vittoria di Perugia rappresenta un momento storico per il club, ma soprattutto per il tecnico Lorenzetti, che diventa il primo allenatore in Italia a vincere un tricolore in quattro città diverse. Questo trionfo è il culmine di una stagione perfetta per Perugia, che aveva già conquistato la Supercoppa, il Mondiale per Club e la Coppa Italia. Con questa vittoria a Monza, Perugia conferma il suo status di squadra dominante nel panorama pallavolistico italiano e internazionale. Per gli umbri quello di questa stagione è il terzo scudetto della storia con il sigillo di un super Leon.

Il tabellino

MINT Vero Volley Monza-Sir Susa Vim Perugia 1-3 (25-19, 23-25, 25-27, 20-25)

MINT Vero Volley Monza: Visic, Loeppky 15, Maar 20, Mujanovic, Galassi 12, Takahashi 14, Kreling 1, Di Martino 5, Gaggini (L), Szwarc 2. N.E. Comparoni, Morazzini (L), Beretta. All. Eccheli.

Sir Susa Vim Perugia: Held, Giannelli 8, Herrera 7, Leon 25, Ben Tara 4, Colaci (L), Resende 8, Semeniuk 6, Plotnytskyi 9, Russo 7, Ropret. N.E. Candellaro, Toscani (L), Solè. All. Lorenzetti.

Arbitri: Andrea Puecher, Gianluca Cappello

Note: Spettatori3983; durata set: 33', 34', 38', 32'; tot. 2h 17'
MINT Vero Volley Monza: battute vincenti 5, battute sbagliate 12, muri 12, errori 22, attacco 48%
Sir Susa Vim Perugia: battute vincenti 4, battute sbagliate 15, muri 5, errori 24, attacco 54%

MVP: Simone Giannelli (Sir Susa Vim Perugia)