La Fiorentina, primo avversario del Monza nel 2023, ha pareggiato 1-1 con il Monaco in una amichevole disputata allo stadio Franchi davanti a duemila spettatori. Per i viola è andato a segno nel primo tempo (14') il difensore Ranieri raccogliendo una respinta del portiere sul tiro di Benassi. La formazione monegasca, sesta in Ligue 1, ha colpito una traversa con Oliveira Silva riuscendo poi a fare centro al 15' della ripresa con Boadu su assist del neo entrato Embolo. Per i viola Jonathan Ikonè. Il francese, probabilmente il giocatore più in forma della Fiorentina, non ha giocato. Secondo quanto raccolto da Violanews, il forfait dell'ex Lille sarebbe da attribuire ad un riposo precauzionale in seguito ad una botta rimediata nell'ultima amichevole contro il Bastia.