6^ giornata Superlega Credem Banca: GAS SALES PIACENZA - VERO VOLLEY MONZA

Tabellino: Gas Sales Piacenza - Vero Volley Monza 3-2 (17-25, 25-17, 15-25, 25-22, 15-12)

Gas Sales Piacenza: Stankovic 11, Cavanna 2, Kooy 20, Krsmanovic 10, Fei 14, Berger 9; Scanferla (L). Yudin 7, Botto, Paris, Tondo. N.e. Copelli, Fanuli (L). All. Gardini
Vero Volley Monza: Orduna 1, Louati 12, Yosifov 9, Kurek 17, Dzavoronok 21, Beretta 12; Goi (L). Calligaro, Galassi,Sedlacek 1. N.e. Federici.All. Soli.

MVP: Alessandro Fei (Gas Sales Piacenza)

Piacenza (PC) - Era una partita da vincere, ma è andata persa.

Il Vero Volley Monza torna a casa da Piacenza, contro la Gas Sales, con un solo punticino in saccoccia, frutto della sconfitta per 3-2 al tie-break.
Nel match dai mille volti ed emozioni, nonostante il vantaggio di 4 punti nel quarto set, i ragazzi di coach Soli non sono stati in grado di usufruire dell' intera posta in palio, facendosi rimontare e concedendo agli ostici avversari il quinto set.
Kurek non è sembrato il mattatore che tutti conosciamo, ed anche la fase di ricezione ha peccato notevolmente (41%, con solo il 15% nell' ultimo parziale).
Applausi vivi, di contro, a Piacenza, mai doma anche se sotto di parziali pesanti.

La partita - Monza parte subito forte sin dagli inizi di partiti, obbligando coach Gardini al primo time-out sul 4-9 dopo il colpo di Louati. L' ace di Berger riaccende le speranza piacentine (8-11), il quale, però, si spegne rapidamente con un doppio Kurek (11-17). Dzavoronok piazza un doppio ace sul 12-20 e fa volare Monza, che manterrà la superiorità sino alla fine del set: 17-25, dopo l' errore in battuta di Yudin.

La Gas Sales vuole pareggiare immediatamente il computo set, per cui parte subito alla grande, portandosi avanti di un break con l' ace di Stankovic sul 6-4. Un' invasione molto dubbia di Berger pareggia il parziale sul 10, con gli emiliani che, però, rimettono subito in chiaro le cose col muro prepotente di Stankovic: 15-11. Il muro piacentino sale di livello, mattoncino dopo mattoncino, e fa male agli attacchi dei brianzoli: lo stesso vale il 18-12 (Krsmanovic), che si ripeterà in ugual modo poco dopo sul 22-14. La battuta a rete di Louati, infine, vale il 25-17 per i padroni di casa.

Il Vero Volley non subisce il colpo, reagendo prontamente nel terzo periodo. Il primo tempo di capitan Beretta porta i brianzoli sul 5-8, con Piacenza che va in affanno, con l' errore di Fei che lo dimostra (7-13). La parallela li Louati fa scappare definitivamente i monzesi (10-17), con lo stesso divario che rimarrà sino al 13-20 (block-out Louati). Dzavoronok fa doppietta (14-22), che dà il là alla chiusura in primo tempo di Beretta: 15-25.

Gli ospiti rossoblu vogliono far loro la partita, partendo a razzo anche nel quarto set a suon di pipe (2-5 e 6-10 quelle di Dzavoronok). Fei mette giù il punto numero 9689 della propria carriera nel campionato italiano (record) che, col l' ace di Stankovic, permette il -1 ai piacentini sul 13-14. Il pareggio si materializza con l' invasione di Beretta (15-15), che andrà avanti tra break e contro-break fino al 20-20. Ed è qui che la Gas Sales svolta il parziale: l' accompagnata di Dzavoronok porta il punteggio sul 23-21, mentre l' ace di Cavanna trova impreparata la difesa monzese: 25-22 e tie-break.

Tie-break finale dalle mille emozioni e dal grande equilibrio al PalaBanca di Piacenza. Il pari, di fatti, viene prolungato sino all' 11-11, dove Fei fa valere tutta la sua esperienza per il 13-11. Dzavoronok va a segno, ma poi sbaglia in battuta (14-11). Come ultimo, Yudin mura Kurek, portando a casa set 15-12 e vittoria 3-2.

Il futuro - Dopo il riposo della 7^ giornata, il Vero Volley Monza tornerà in campo domenica 24 novembre (ore 18) contro la Calzedonia Verona in quel dell' AGSM Forum di Verona.

fonte foto: Della Corna