x

x

Sono 14 le pasticcerie di Monza e Brianza che hanno aderito al progetto della Camera di commercio per realizzare il vero panettone artigianale della tradizione milanese. Lo ha comunicato la Camera stessa, che ha pubblicato la mappa degli artigiani che hanno scelto di produrre i loro dolci tipici del periodo natalizio secondo il disciplinare stabilito per il marchio del panettone doc. In tutto, nell’area brianzola, milanese e lodigiana, si tratta di 130 tra pasticcerie e panetterie che hanno adottato i requisiti minimi di produzione. “La Camera di commercio propone anche quest’anno la mappa del panettone tipico per valorizzare e promuovere un simbolo di Milano e l’eccellenza di tutta la filiera produttiva ad esso legata – ha dichiarato Marco Accornero, consigliere della Camera di commercio di Milano Monza Brianza Lodi -. L’enogastronomia è un fattore importante di promozione del territorio. Le iniziative che, come Camera di commercio, sosteniamo da questo punto di vista puntano alla promozione della qualità come importante valore a sostegno della competitività delle nostre imprese”. Nelle tre province suddette sono quasi 3mila (2.834) le imprese attive nel settore, scrive la Camera di commercio, dalla produzione di prodotti freschi fino al commercio al dettaglio, e contano oltre 11.000 addetti. “Solamente nel territorio di Milano, le imprese sono più di 2.000 e impiegano circa 9.000 dipendenti. Quasi il 60% di tutto il settore a Milano Monza Brianza Lodi è rappresentato da imprese artigiane: sono 1.652, di cui 1.279 a Milano”. https://www.youtube.com/watch?v=cYGOJJ82Qaw