Non perdete l'appuntamento di lunedì sera a Binario Sport poco prima delle 20 con le notizie sull'ultimo giorno del calciomercato!

EMPOLI (4-3-1-2): Brignoli; Fiamozzi, Nikolaou, Romagnoli, Terzic; Ricci (58' Haas), Stulac, Bandinelli (70' Damiani); Moreo (87' Bajrami); La Mantia, Mancuso All. Dionisi (Pratelli, Provedel, Olivieri, Merola, Fantacci, Zappella, Pirrello, Viti, Parisi)

MONZA (4-3-1-2): Lamanna; Donati, Paletta, Bellusci, Sampirisi; Armellino (65' Frattesi), Barberis, Colpani (65' Barillà); Machin (78' Boateng); Mota Carvalho (78' Finotto), Gytkjaer (75'Gytkjaer) All. Brocchi (Di Gregorio, Anastasio, Fossati, D'Errico, Scaglia, Carlos Augusto, Lepore)

Arbitro: Sig. Di Martino di Teramo (Di Gioia-Schirru)

Ammonito: Barberis (M)

Il Monza copia e incolla il punteggio contro la Spal, ma l'Empoli deve ringraziare un Brignoli formato strepitoso in tre occasioni: su Mota Carvalho, Gytkjaer e Barillà

90' - Ci saranno tre minuti aggiuntivi

87' - Bajrami da fiato a Moreo

85' - Maric triangola con Boateng prima di tirare alto

83' - Boateng intercetta una palla sulla trequarti, ma conclude senza precisione

80' - Corner Monza: non ne sortisce alcun pericolo per l'Empoli

Esordio per Boateng

78' - Boateng e Finotto accomodano in panchina Machin e Mota

75' - Maric ha a disposizione un quarto d'ora per fare meglio di Gytkjaer

73' - Proteste dei padroni di casa per un intervento su La Mantia nell'area monzese

70' - Damiani sostituisce Bandinelli

69' - Empoli pericoloso: nessuno irrompe sul traversone di Moreo, mentre la fucilata di Terzic esce alla sinistra di Lamanna

66' - Barillà non vuole essere da meno: rovesciata che obbliga Brignola a un'altra respinta prodigiosa

65' - Armellino e Colpani fanno spazio a Barillà e Frattesi: l'ex azzurro impegna subito sul primo palo Brignoli

61' - Tra le note negative del Monza c'è Barberis, falloso e in quest'occasione pasticcione nel controllo che concede un calcio d'angolo

58' - Nell'Empoli Haas rileva Ricci

57' - Il Monza appare in pieno controllo del gioco e si posiziona sulla trequarti d'attacco, ma paga qualche errore di misura o sufficienza

52' - Machin detta i tempi dell'attacco: traversone ribattuto in angolo da Nikolau

51' - Il rasoterra di Colpani da lontano è velenoso, ma impreciso

48' - Barberis interrompe con un fallo l'azione di Moreo e Stulac: ammonizione

47' - Monza che riparte nel verso giusto: Gytkjaer in ritardo sull'assist del compagno di reparto Mota

46' - I due allenatori non hanno effettutato alcuna sostituzione nell'intervallo

45' - Il portiere dell'Empoli nega nel giro di un minuto per due volte la gioia della rete agli ospiti: prima di piede sulla girata acrobatica di Mota Carvalho, imbeccato dal cross di Machin sgusciato a tre marcatori, poi in distensione sulla zuccata di Gytkjaer

Mota tra i monzesi più insidiosi

40' - L'Empoli replica rialzando il baricentro e cercando cambi di gioco lungo l'arco offensivo

34' - Violenta battuta dalla distanza di Sampirisi: Brignoli controlla serafico

33' - Gytkjaer difetta nel piatto sottomisura all'altezza dell'area piccola: palla fuori

30' - Scatta sulla sinistra Mota Carvalho, ma prima che l'appoggio arrivi a Gytkjaer interviene Nikolau

27' - Buon per il Monza che l'ex Bellusci fermi l'azione orchestrata da Moreo

Machin in azione

25' - Altro disimpegno problematico del difensore greco che chiama a un rinvio avventato il suo portiere

24' - Due tentativi senza fortuna di Colpani, innescato da un errore di Nikolau

22' - Lo scambio sul binario destro tra Armellino e Donati non trova l'impatto al centro dell'area del compagno portoghese

19' - Romagnoli trattiene con modi rudi Mota Carvalho, lanciato in progressione sulla sinistra dell'area: non è rigore

17' - Chiude Paletta su Mancosu, servito col contagiri dal vivace Stulac

13' - Altro tiro dalla bandierina per i toscani: Lamanna allontana di pugno, Ricci effettua poi una conclusione lontana dallo specchio

12' - Il Monza prova a schiacciare l'Empoli nella propria metà campo col possesso palla, ma sinora Brignoli non ha dovuto scaldarsi i guantoni

9' - Sugli sviluppi del corner Bandinelli scaglia il primo tiro della partita: Lamanna blocca

8' - Angolo per l'Empoli: il colpo di testa di Donati coglie impreparato Lamanna

5' - La risposta dell'Empoli è affidata a un'incursione sul centro-destra di Mancosu, ben contenuta

3' - La prima manovra biancorossa coglie Mota Carvalho in fuorigioco a ridosso dell'area di rigore toscana

1' - Partiti, calcio d'avvio per i locali in tenuta azzurra: il Monza indossa la maglia rossa con la banda bianca

Empoli e Monza si preparano al match

La tradizione è dalla parte dei padroni di casa, che si sono imposti in 8 precedenti su 13: nell'ultimo incrocio l'Empoli prevalse 4-2, col Monza che ha vinto al Castellani nel '90-'91 per l'ultima volta

Brocchi presenta una sola novità rispetto la gara impattata contro la Spal otto giorni fa, ossia Mota Carvalho per Maric, invece nelle fila empolesi sono riproposti i medesimi undici del debutto

Dopo aver centrato in Coppa Italia contro la Triestina il primo successo ufficiale della nuova stagione, il Monza è atteso da un test probante in terra toscana: l'Empoli, diretto dall'emergente Dionisi, è squadra giovane e tecnica che ha esordito espugnando Frosinone e bissato la vittoria contro il Renate nell'impegno infrasettimanale

FONTE FOTO: AC MONZA

Buon pomeriggio cari lettori di Monza-News, Antonio Sorrentino vi da il benvenuto per questa diretta live testuale di Empoli-Monza, partita valida per la 2^ giornata di andata del campionato di serie B: vivremo assieme le emozioni della prima trasferta brianzola nel torneo