Monza (4-3-1-2): Sommariva; Lepore, Negro, Scaglia, Marconi; Palazzi (80' Di Paola), Galli, D'Errico; Lora (73' Bearzotti); Brighenti (87' Reginaldo), Marchi. (Liverani, Guarna, Fossati, De Santis, Chiricò, Ceccarelli, Tentardini, Paquetà,  Otelè,  Marchesi).  All. Brocchi

Viterbese (3-4-1-2): Valentini; Atanasov, Rinaldi, Coda; De Giorgi, Tsonev, Palermo, Cenciarelli (60' Ngissah), Mignanelli (74' Pacilli); Vandeputte (60' Sini), Polidori (80' Luppi).(Demba, Sparandeo, Milillo, Coppola, Zerbin, Artioli, Molinaro, Damiani).  All. Calabro

Arbitro: Sig. Camplone di Pescara (Palermo - Saccenti)

Marcatori: 14' Vandeputte (V),32' Brighenti (M), 57' rig. D'Errico (M)

Ammoniti: De Giorgi (V), Coda (V).

Note: terreno in buone condizioni

Dal teatro Binario 7 di Monza il commento di Stefano Peduzzi al primo tempo (QUI per guardare)

94' E'FINITA!  Proprio mentre un  un raggio di sole fa capolino tra le nuvole nere sopra il Brianteo il sig. Camplone dichiara chiuso il match: Monza che vince con merito dopo lo"spavento" iniziale firmato da Vandeputte: i biancorossi lasciano il campo tra gli applausi del pubblico. Brighenti e D'Errico in gol, con lo stesso Brighenti e Marchi vicinissimi ad arrotondare il risultato finale.

91' Occasione Monza! Prodezza di Lepore che libera Marchi all'altezza del vertice sinistro dell'area laziale: la punta cerca il palo lontano, palla fuori di un nulla!

90' Viterbese che cerca Ngissah: Negro e Scaglia chiudono il varco centrale.

87' Scampolo di match per Reginaldo: esce Brighenti tra gli applausi

84' Viterbese che prova ad avvicinarsi a Sommariva conquistando calci piazzati: i laziali trovano un tiro d'angolo dopo una deviazione di Marchi: nulla di fatto dalla bandierina

80' un cambio per parte: Brocchi schiera Di Paola per Palazzi, Calabro toglie Polidori per Luppi. Monza che chiuderà con un 4-4-2 con Lepore più avanzato e protetto da Bearzotti. Scrosci di pioggia continuano a investire il Brianteo.

76' la pioggia continua a cadere anche se con intensità variabile: in più zone di campo ci sono pozzanghere che rendono complicato il controllo di palla.

74' mister Calabro aumenta la pressione offensiva: in campo il trequartista Pacilli, gli fa posto Mignanelli. Meno di un minuto prima Brocchi ha scelto Bearzotti per sostituire Lora

68' Occasione Monza! Che opportunità per Brighenti! Rinaldi e Coda sono in vantaggio sul pressing del numero 9 monzese, ma finiscono per ostacolarsi. La sfera arriva a Brighenti che a pochi passi da Valentini colpisce di interno lambendo il palo più lontano

64' Occasione Viterbese! da azione d'angolo, Rinaldi sfugge alla marcatura e prova la torre per Polidori: Sommariva forse un pizzico in ritardo, il direttore di gara non concede l'angolo agli ospiti tra le proteste dei giocatori in maglia bianca

60' mister Calabro prova a mischiare le carte: in campo Ngissah  e Sini per Cenciarelli e Vandeputte.

57' MONZA IN VANTAGGIO! Galli, dopo un errore in fase di appoggio, recupera un pallone prezioso sottraendolo a Polidori. L'azione si sposta a sinistra, dove D'Errico si ritaglia lo spazio per il cross: Tsonev la tocca con un braccio, per il Sig. Camplone è calcio di rigore! Dal dischetto il capitano del Monza spiazza Valentini, Monza che ribalta la partita!

51' piazzato di Lepore: altro cross con il contagiri nel cuore dell'area ospite, Valentini salta più in alto di tutti e allontana non senza difficoltà.

50' punizione conquistata da Cenciarelli: battuta veloce per Vandeputte, Scaglia sradica il pallone dai piedi dell'attaccante laziale. Intanto Brocchi, incurante della pioggia, continua a spronare i suoi.

46' Inizia la ripresa proprio mentre un acquazzone si abbatte sul Brianteo. Nessun cambio per Brocchi nè per Calabro.

45'+2' finisce il primo tempo sul risultato in parità: Viterbese cinica nel colpire alla prima vera occasione, Monza piuttosto compassato fino al pari di Brighenti. Da lì in poi brianzoli padroni del campo. Monza al riposo accompagnato dagli applausi del pubblico

45' Show di D'Errico! il capitano monzese firma una discesa irresistibile spaccando la mediana: servono gli interventi irregolari di Giorgi prima e Coda poi per arginare il 10 biancorosso! Cartellino giallo per entrambi e punizione per il Monza.

44' sempre Marchi in cronaca: girata dal vertice dell'area: tutto facile per Valentini. L'attaccante monzese è ispiratissimo, vuole il gol

43' perfetta difesa del pallone da parte di Marchi: ennesimo fallo sul numero 29 monzese. Viterbese ripiegata in difesa.

38' Monza che mantiene il possesso palla in questa fase: buon break conquistato da Galli, anch'egli autore di una gara positiva. Tifo del Brianteo costante e continuo a sostegno di D'Errico e compagni

34' Occasione Monza! Sventola di Lepore da oltre 20 metri, Valentini si rifugia in angolo. Monza decisamente più "sciolto" e dopo il punto del pari

32' PAREGGIO DEL MONZA! azione insistita di Marchi da destra, dopo una deviazione la palla arriva a Galli che con un perfetto filtrante pesca Brighenti: scivolata del numero 9 biancorosso e palla in rete per il pareggio!

29' ripartenza sciupata dai biancorossi: la rabbia di Brocchi in panchina sottolinea le difficoltà dei padroni di casa in fase di costruzione.

25' Marchi fermato fallosamente da Rinaldi: punizione per il Monza da circa 30 metri da posizione centrale. L'attaccante eugubino è tra i più volitivi nell'undici biancorosso. Lepore calcia il piazzato in porta: palla sopra la traversa.

23' Occasione Monza! Cross velenoso di Lepore per la testa di Brighenti, Rinaldi devia in angolo rischiando l'autorete

20' Scaglia in anticipo di testa, Marchi tenta la conclusione da distanza siderale, palla ampiamente fuori bersaglio

19' Viterbese che ha guadagnato campo dopo la rete del vantaggio: è addirittura D'Errico a dover chiudere in difesa su Palermo

16' la curva biancorossa, colorata e festante, sprona l'undici di Brocchi a "mettere in campo gli attributi".

14' VITERBESE IN VANTAGGIO: un lancio da circa 30 metri premia il perfetto smarcamento di Vandeputte alle spalle di Negro: pregevole destro a incrociare sul quale Sommariva non può nulla.

12' grande equilibrio in campo, partita giocata soprattutto a centrocampo. D'Errico, molto cercato dai suoi, viene subito raddoppiato in marcatura. La Viterbese cerca con insistenza il lancio in profondità per imbeccare Polidori

8' Scaglia di forza su Vandeputte, palla per Brighenti che con grinta conquista un fallo laterale in attacco. Manto erboso di uno sgargiante colore verde, tuttavia si intravede qualche pozzanghera

7' Di nuovo in parità numerica, il centrocampista biancorosso ha recuperato la posizione in campo.

3' Problemi fisici per Palazzi: Monza momentaneamente in 10 uomini

2' Primo spunto Viterbese: azione dalla corsia mancina, un rimpallo favorisce Polidori che calcia senza inquadrare la porta.

1' Inizia la sfida di andata della finale di Coppa Italia di Serie C. Allo stadio presenti il Presidente Paolo Berlusconi e l'a.d. Adriano Galliani. In tribuna VIP anche Filippo Inzaghi e Davide Erba, neo-presidente del Seregno Calcio.

Prepartita - Monza e Viterbese sono arrivate allo stadio Brianteo: alle 18 via alla finale di Coppa Italia serie C. Al Brianteo biglietterie aperte: allo stadio sono attese oltre 4mila persone. Ci sarà anche l'ad del Monza, Adriano Galliani, che dopo la partita andrà a San Siro per la semifinale di Coppa Italia tra Milan e Lazio. Non è prevista, invece, la presenza del patron Silvio Berlusconi.

Binario Sport torna questa sera: subito dopo la partita Monza-Viterbese il nostro direttore Stefano Peduzzi commenterà, sulla pagina Facebook di Radio Binario 7 (QUI per accedere), il post partita della finale di Coppa Italia Serie C con il ds Antonelli Agomeri e i vostri commenti in diretta. Interviste esclusive a Francesco Totti e al dg dell'Autodromo di Monza.